文行天下:戏剧载德育人

创客贴鼎泰丰孵化器2016-08-25 13:21
0

导语:“我从大学时做电子商务到毕业后做建筑工程,然后又跳跃到演出娱乐圈,跨度还是蛮大的,没那脑细胞就别大跨越啊,多喝点250个核桃”——摘自文欣星朋友圈。

文行天下:戏剧载德育人

在摸索中前行的创业路

正如文欣星在朋友圈中对自己创业历程的玩笑话,在从事电子商务和建筑工程等相关工作后没有发挥自身价值的他,一步踏进了演艺圈,这一次行业跨越非常的大,虽然现在随着几部话剧的热映证明这是一个正确的选择,但当初连他自己都没有十足的把握。

2011年创办文行天下(天津)文化传媒有限公司后,文欣星也始终在摸索着属于自己的道路。公司创建伊始,他曾举办中国天津第四届汽车文化节暨2011天津汽车交易博览会、“纪念邓丽君60周年经典金曲”大型演唱会,协办“艺品藏拍”走进中央公园鉴宝活动,“中国好声音”百城百场演唱会等各种文艺娱乐活动,凭借着对演艺行业的热爱,文欣星把这些活动做的有声有色,也为公司的发展打下了良好的基础。

企业发展了,文欣星看中的不是个人的利益,而是在不断寻找自身特色,摸索着作为一家文化传媒公司能为百姓的精神文化娱乐生活带来什么。文欣星认为少年强则国强,儿童是祖国的未来,所以他从公司创办就一直致力于儿童话剧的演出发展。从娱乐、艺术角度熏陶儿童的审美,影响儿童价值观,每次演出都要给儿童打造一个轻松、愉快的氛围。“开始是在几百人的儿童小剧场,慢慢摸清流程后,演出就搬到了能容纳两千观众的天津大礼堂。”在儿童话剧市场发展困难重重的环境下,文欣星却把儿童话剧作为公司一大特色,冲在了戏剧发展的第一线。

让老百姓重新认识话剧

“目前社会对戏剧演出的认识还比较滞后”文欣星这样说道,想要提高话剧的上座率,必须先让老百姓走出对话剧认知的误区,他通过与各界人士代表畅谈,了解民众对话剧认知的盲区,再反复思索如何修正。

文行天下:戏剧载德育人

话剧《你若安好那还得了》

话剧发展道路不是一帆风顺的,他向天津市民政局提出民营话剧协会规划的申请,通过与民营演出团合作,申请广播电视节目的发行,将话剧转换成微电影和视频等多种方式,并使很多不了解民营话剧却喜爱话剧的人聚在一起,互通有无,相互交流,为大家带来更多更好的作品。

他一直把给观众奉献有文化底蕴、服务优质、轻松愉快的话剧为宗旨,在四年间不断引进口碑好、效果佳的话剧,与国内著名导演孟京辉合作,与各种社会团体交流。特别是参与鼎泰丰下午茶活动,在与企业家们面对面交流中,不仅传达了自己的理念与愿景,也解决了一些发展中的难题和需求。

政策好了,更要做好话剧

在中宣部下发《关于进一步支持文化事业发展若干经济政策的通知》之后,文欣星看到了国家鼓励支持文化产业的发展的机遇,也为了让更多的人感受到舞台剧的魅力,文欣星把自己的话剧票价压低到成本价,通过口碑宣传,让人们看到优质的服务,好看的戏剧。在鼎泰丰下午茶活动中,文欣星认为话剧不只是丰富精神文化娱乐活动的一大手段,也是对各年龄段人民进行思想教育,普及社会正能量的一大艺术手段,这一观点得到了南开区领导和企业家的一致好评。

文行天下:戏剧载德育人

话剧《烦人的张淼淼》

在完善自身话剧演出水平方面,文欣星说到“我个人比较注重细节,注重抓服务,不管从前期现场的观众体验到后期演出的完成我们都很注重观众的感受。让观众感受到文行天下的戏剧是不一样的。”

刚刚在津湾大剧院主办的孟京辉的作品《恋爱的犀牛》,反响火爆,座无虚席,刚刚结束繁忙工作的他,已经将工作重点放到了下一阶段和明年的演出计划上:“《恋爱的犀牛》是孟京辉的经典之作,确实很有影响力,明年我们将引进更多口碑好的戏剧,目前先小范围在京津冀地区交流。之后演出的孟导改编作《寻欢作乐》,将26个英文字母从A到Z有趣的解释,具有娱乐性和创新性。”

文欣星几经周折跨越到演出娱乐圈的创业之路未来还将有更加的挑战,但他脸上的疲惫却掩不住因为演出成功而焕发的神采,这位以呼唤社会正能量为己任的话剧人,将带着自己的文氏话剧从京津冀走向全国,从国内走向国际。

文欣星乐于参与各类社会团体的活动,与鼎泰丰结缘也是得益于鼎泰下午茶活动,在这个企业家交流平台,文欣星与关注文化行业的同仁了充分交流了他的理念和需求。同时也借助这个平台,让更多的人知道了文欣星和他的话剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: