民国故事会走进天大:解读“1930”的天津奥秘

上世纪二三十年代,由于在港口贸易、地缘政治中占有得天独厚的优势,位于九河下梢的天津成为当时中国第二大商业城市和北方最大的金融商贸中心,成为中国北方最洋气的现代化国际大都市。民国时期的天津发生了太多的历史转折,发生了太多已成如烟往事的传奇,有太多的社会名流、文人雅士、名媛美人在这座城市来来往往。

民国故事会开讲啦:解读“1930”的天津奥秘

民国故事会,一场简朴、有范、精彩的故事秀,将会引领你穿越到了1930年代天津的历史现场,感受尘封在黑白影像中的民国风情。按照著名作家龙一和《太平轮一九四九》台湾著名作家张典婉的评价:民国故事会必将为发掘民国故事元素、拓展民国文化传播增添一好去处,也将成为天津一处讲好中国故事的新人文空间。

民国故事会开讲啦:解读“1930”的天津奥秘

民国故事会由著名城市作家徐凤文担任主讲人,每月将安排两场现场故事会活动,并将陆续邀请研究民国史的学者及民国名人后裔前来交流。

民国故事会开讲啦:解读“1930”的天津奥秘

徐凤文,城市观察者,专栏作家,天津土著。长期致力于民国家庭史、生活史的研究和写作,著有《中国陋俗》、《天津旧影》、《黔东南意象》、《民国风物志》、《寄往童年的风筝》等图书,并曾为中央电视台、天津电视台担任天津风物故事讲解嘉宾。

本周六(10月22日),腾讯大燕网将携手天津大学研究生院,邀请作家徐凤文先生,在天津大学,带大家走进1930年,了解梁思成、林徽因这一对旷世情侣与天津的故事。去不了现场?没关系,大燕网将全程直播本次讲座,扫码关注直播,足不出户就能感受梁思成和林徽因的故事。

民国故事会开讲啦:解读“1930”的天津奥秘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: