秋冬必备这5招 父母养出小模特

秋冬季是长高的好时机 认准5招养出小模特

  一年四季对孩子的生长发育影响各不相同,春天是儿童身高增长速度最快的季节,而秋冬季节则以体重增加为主。“收”与“藏”或许不如“生”与“长”来得那么明显,但是宝宝们只有在秋冬储存足够的能量,才能在下一个春天到来的时候像小树一样快速长高,所谓“量变形成质变”嘛。所以,虽然秋冬季节宝宝的身高增长不如夏季那么明显,但是爸爸妈妈们还是要有意识地促进宝宝长高呀!

  妈网支招,教你破除“秋冬不长高”的魔咒,让宝宝成为super model!

  妙招一:未来长腿欧巴都是“八分饱”

  爸爸妈妈们总是担心宝宝吃得不够,营养不足,会导致个子小小的长不高。尤其是爷爷奶奶辈儿的老人们,恨不得把天底下所有好吃的都塞进宝宝的肚子里。但是专家指出,宝宝吃得太饱反而长不高哦!这是因为宝宝在饥饿状态下,会促进脑垂体更多地分泌生长激素,刺激骨骼生长;吃得太饱,反而会影响宝宝生长激素的分泌。

  另外,营养虽然对宝宝非常重要,但营养过剩却会造成宝宝性早熟,过早地促进骨骼发育,早期虽然个子比同龄宝宝高,但是骨骼会在生长发育期之前提早闭合,最终成为矮个子。

  宝宝心语:麻麻,我要做“八分”宝宝,不要给我喂这么多饭啦!我愿意多吃水果和蔬菜,营养均衡才长得帅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: