怀孕妈妈带6岁女儿买菜 女孩顺走摊主8000元

面对民警的询问,母女俩始终一言不发。

面对民警的询问,母女俩始终一言不发。

10日早上,海口市海甸岛二东路的菜市场内熙熙攘攘,其中一位肉摊老板忙生意的不经意间,发现他挂在一旁的一个小包不见了。

“包里仅现金就有8000多元啊!”肉摊老板顿时心急如焚,“刚才好像有一个小女孩把包拿走了。”在身边热心人的提醒下,肉摊老板赶紧丢下生意,追了出去。

足足追出去100多米远,肉摊老板找到了一个6岁女孩,在她身上发现了自己丢失的包,包里财物完好无损。经证实,丢包时,他正在和一位中年妇女谈生意,该妇女就是女孩的妈妈。“竟然带着孩子干这种事,这样孩子一辈子可就毁了!”周围群众对此气愤不已,立即拨打了110报警,辖区博爱派出所民警赶到后,把这对母女带回派出所,作进一步调查。

据警方调查,这名妇女叫蒋某某,1981年出生,来自湖南道县,目前她已怀孕8个月,女孩是她的女儿,今年6岁。

蒋某某称,她和丈夫因感情不和,早早办理了离婚手续,带着孩子来到海口,目前无固定工作,也没有固定住所。对于女儿偷包一事,蒋某某坚称不知情,更不承认女儿是在她的授意下行窃。

而这个6岁女孩进了派出所后,对于民警的问话始终一声不吭。

在询问期间,民警给她们母女买来饭菜,也被他们拒绝。最终,蒋某某坚持食用自己包里所带的面包和饮用水。

尽管不能排除存在大人授意并训练小孩行窃的可能,但因没有直接证据表明该女孩行窃是母亲授意,此外,两人一个是未成年人,一个有8个月身孕,到达时限后,警方予以批评教育放行。

据了解,近日,海口已发生多起大人带小孩行窃案件。11月3日,在府城一家服装店内,一名妇女带着一个女孩,妇女吸引店主注意的同时,女孩溜进收银台,偷走一部苹果5S手机;11月1日18时许,海口海甸城商场发生一起盗窃事件,在商场一楼通往负一楼楼梯口处,一名6岁左右的女童在一名孕妇的掩护下,将店员装有现金的手提包偷走。

记者从海口警方获悉,目前警方已关注到此类案件,是否团伙作案,还是另有其他隐情,警方正进一步调查中。南国都市报11月13日讯

(南海网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: