人气医生崔玉涛:食物过敏原来是喂养方式惹了祸

0到3岁人民网-北京频道2016-11-16 15:59
0

人气医生崔玉涛:食物过敏原来是喂养方式惹了祸

《崔玉涛谈自然养育绕得开的食物过敏》新书发布会现场。

人气医生崔玉涛:食物过敏原来是喂养方式惹了祸

发布会现场,崔玉涛医生为大家深入浅出的解读过敏这件事。

人民网北京11月4日电 11月3日,北京出版集团父母必读育儿传媒,携手人气儿科医生崔玉涛在育学园儿科诊所召开新书发布会,联合推出“崔玉涛谈自然养育”系列图书第3册——《崔玉涛谈自然养育绕得开的食物过敏》。

该套图书是继育儿畅销书籍《崔玉涛:宝贝健康公开课》后的又一力作,充分体现了崔玉涛医生一贯倡导的理念与思维方式:尊重儿童成长的规律,运用科学+艺术的方式让儿童获得身心的健康。该系列图书集崔医生近30年儿科从医经验,通过一个个鲜活而生动的真实案例,深入浅出地帮助父母来照顾成长中的个性儿童。

作为“崔玉涛谈自然养育系列”图书的新成员,《崔玉涛谈自然养育绕得开的食物过敏》从父母最为关心的角度,搜索和食物过敏有关的必备知识,告诉您如何避免食物过敏,从源头让父母帮助孩子绕开食物过敏这个成长道路上无形的大路障。本书共六个篇章,从孩子出生后食物的变化、喂养方式的转变、再到食物接受问题,引入真正的主角食物过敏。通过文图解析的方式,让家长更加清晰地了解孩子食物过敏的根源是什么,是食物的错还是我们给予孩子的喂养已经超越营养、还是我们本身喂养的环境出现了问题。

发布会现场,崔大夫深入浅出的聊过敏这件事,孩子食物过敏是一个大循环的过程,不能只看到结果而忽略最初的原因。预防食物过敏要从出生的第一口食物做起,走过食物过敏中的重重障碍,我们会发现食物过敏的那些诱因就充斥在我们的生活之中。用崔大夫的角度帮助大家找寻食物过敏的根源,请在过敏出现之前,了解这些最基本的养育知识,绕过食物过敏。

影视明星霍思燕也到场助阵崔玉涛新书发布,并分享宝宝过敏的那些日子的养育历程。她告诉广大读者预防食物过敏远比等到食物过敏已经发生,再去治疗要重要得多。

此外,父母必读育儿传媒还携手今日头条育儿频道,依据头条5.8亿用户的阅读浏览习惯,从大数据角度对家长关心的过敏话题进行调查,并特邀著名儿科医生崔玉涛就数据进行解读。数据显示,0-6岁阶段的父母更加关心过敏,其中,新生儿父母又是高度关注过敏的人群。在过敏的治疗上,家长可谓不惜重金,不遗余力,家长更关注治疗效果和专家的权威性,治疗效果的持久性也是家长考量的重点。

(人民网-北京频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: