新高考和初一的孩子有啥关系?

有很长一段时间,我很担心我的儿子不能去美国读书。为了把自己的担心掩饰好,总是不敢多问他的英语到底多少分。因为担心问多了,他自己没了信心。后来过了好久,才知道人家已经追了上去,而且他反复叨叨,哎呀,我们同学里有一位基础特别好的,人家可是从小加班加点学习英语,基础老好了。

看来,他是有些小怪自己小时候没有积极学习英语,俨然已经忘记他从小抗拒说话,抗拒英语,因为偷懒不背单词,每次做英语题都是逻辑推理做选择题的。但是当时我还是一样,没敢告诉他,你真懒,这也不学那也不学,只是一味的认为孩子只是没有找到学习这个科目的动力而已。估计这是长大了,才自己发现小时候的错误而已。

新高考和初一的孩子有啥关系?

我总我总感慨他小学的班主任多么的纯粹。带着孩子们包饺子、切西瓜、做party、写小说,唯独没有鼓励他们去补课兼去西村奥校补习数学。加上从三年级看开始跟着我们到户外到处跑,物理、化学、岩石、天文啊听了好多好多,不准时做作业,但是喜欢看各类农业频道,看各种中草药植物图谱,初中一进校就搞了一个大翻身,成绩一下子就排名靠前了。初一寒假他参加了学校的生物夏令营,现在在美国读神经科学,和生物关系密切。

他真他走的这一条美式高中+文理学院的升学之路,可以看得出美国选择优生的一般方法。

新高考和初一的孩子有啥关系?

平时平时成绩很重要,高二结束的SAT成绩也非常重要。更重要的是他们留了一年的时间让你思考你该给大学写一封怎么样的自我推荐信,以及准备怎么样的履历介绍,来说明你自己的特点。

对的对,特点。是的,时间是一年。高三这一年就是这么过的,选专业,选学校,写推荐信,这个非常重要。我不知道他自我推荐信到底写了什么,反正我看不懂,只是知道他申请的文理学院都有神经科学,而且都给了他offer。

对的因为他适合这个专业,喜欢这个专业的特点非常明显吧。

新高考和初一的孩子有啥关系?

校内信的内容都是真的,经历也是真的,所以他才是他,最后找到他自己要读的专业,要做的事情。

这是这是美国高考的要求,2018年的广东也会这样。碰上这个事情的孩子,现在正好初一。虽然中国在高考选拔机制问题上学的不彻底,但是已经有模有样。

1、只考语数英

针对我们说,语言和数学影响了人类八大智能中最基础的三项,语言表达智能、数理智能、空间智能。它是我们后续学习的重要工具。所以考它无可厚非,美国的SAT考试里,就是考察他们的母语英语和数学。

2、其他学科在高一或者高二进行选科,分数参与录取,但是不分文理科目

针对按照上海试验区的经验,所有的孩子可以在高二参加三个学科的学习,可以是物理、生物、政治;也可以是其他另外的三科,你要考什么就考什么,关键不知道你知不知道你喜欢什么,你愿意从事一辈子的事情是什么?

新高考和初一的孩子有啥关系?

3、其他的学科在高一或者高二结束掉

针对针对这个方案,上海的考生家长乃至学生还玩起来田忌赛马等等谋略型游戏,搞得自己疲惫不堪不得已,社会一片骂声。

针对听说接下来就是素质报告书了。当然,现在的试验区应该是一批做虚为主的报告书了,但是不影响下去的认真执行,总有一天这个报告书就决定了咱们的考试去向好不好?

针对但是认真看看这个方案,大家不能发现,大学最终的录取将走向

专业,

专业!

就是就是我们现在高考考生埋头学习十一年,三天搞定报考志愿的那个专业!

你想你必须早早知道你最喜欢的学科!

你在从什么时候就能知道呢?高一才思考嘛?

NO!

初一!

针对小学刚刚上来的孩子,从语数英一下子开始接触更多的科学科目以及人文科目,不适应的最大原因还有就是他们认为这是副科,注意,是正副的副。因为不重要所以不喜欢,不认真。但是不曾想,原来这些科目以后关乎我们的职业。

针对所以说,假如你真的是功利癌晚期的患者,帮助你的孩子初一开始认真喜欢上生物、地理、政治、历史,乃至初二的物理、初三的化学吧!

针对多看书,多阅读,多亲近大自然,多思考人生未来的职业,千万不要先思考去哪所大学!

2018年在广东开始的新高考,就是这一批初一的孩子们!愿你们了解多一点未来人才的选拔机制,好好准备啊!其实好像我用功利的诱饵在引导大家哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: