留学选校选专业6个坑你别跳

留学党做留学方案的第一件事情——选学校专业,而这其中的讲究很多人并不清楚,出去读书后留学的眼泪都是当年选校时脑子进的水。柳橙君总结留学选校选专业时你不能跳的6个坑。

留学选校选专业6个坑你别跳

1、只看排名

只认排名!选校的一切依据来源于排名!这是选校的头等大忌!各种排名各种有,评分标准不一样,各种排名数据也是大相径庭,一个排名说明不了什么,排名高的不一定是最适合你的!

留学选校选专业6个坑你别跳

2、单纯关注学校优惠政策

奖学金多的,选!福利优惠多的,选!可是却忽略了这些奖学金或者福利背后的留学申请条件,在各种条件的限制下,你可能一条都不沾边,所以在考虑奖学金的时候一定要提前弄清楚各种前提条件。

3、哪个学校申请条件简单就选哪个

有些国家的教育是宽进严出型,越容易进的学校毕业的难度也会越大,不要以为只要成功进入学校就可以万事大吉,在接下来的每一天里你都要仔细思考怎样才能顺利的毕业。

4、把语言成绩看做是选校的必要条件

以为没有语言成绩就没有任何申请机会,只要语言成绩高申请名校就妥妥的没问题,只是一味的考取雅思、托福,因刷分而错过了申请的最佳时间。

留学选校选专业6个坑你别跳

5、跟风选专业

对自己没有一个详细的规划,不知道自己想学什么专业,也不知道什么专业适合自己,只是看大家都在选什么专业,哪个专业选择人数多就选哪个!热门冷门从他人口中得知,最后只会让自己苦不堪言。

6、天真的以为只要成绩好申请好学校就可以妥妥的

成绩好是前提,但是学校还看重学生其他的一些能力,比如工作经验,学习计划,研究成果,甚至在有些学校推荐信也是相当的重要。

留学选校是个技术活儿,需要明确的目标和清晰的规划,当然,实力的重要性毋庸置疑。前期做足功课才能最大限度地降低留学后的后悔程度(因为有人说你选任何专业都会后悔的)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: