【产业园区】天津武清经济开发区

园区简介

【产业园区】天津武清经济开发区

中国武清开发区于1991年12月28日设立,是经国务院批准的国家级经济技术开发区和国家级高新技术产业园区,远期规划总面积93平方公里。建成和在建50平方公里,其中一期、二期15平方公里已建成,三期15平方公里和四期20平方公里招商在建。

自然生态环境良好,开发区东临大运河,北有龙凤新河,西有龙凤河故道,中间镶嵌着美丽的天鹅湖。区内绿化率达40%以上,空气和水质优于国家标准。

【产业园区】天津武清经济开发区

服务环境优质高效,开发区管委会始终秉承“服务他人就是发展自己”理念,坚持服务立身、服务致胜,对开发区实行“封闭式”管理,区内设有武清区行政许可服务中心、海关、检验检疫局和保税物流区,为企业提供“一站式”办公、“一条龙”服务,金融、法律、财务等商务服务机构齐全。

建区以来,共吸引投资近1000亿元(外资近80亿美元),引入50个国家和地区的企业1300余家,其中有美国艾默生、英格索兰、亚马逊、普洛斯、国际纸业,日本东棉和住友、法国苏伊士,韩国LG,中粮、国机重工等世界500强企业21家,有天狮、丹佛斯、南玻、信义玻璃、娃哈哈饮品、伊利奶制品、红日药业、戴纳派克、奥克斯、玉柴重工、蓝猫卡通传媒、EKC工业等100余家国内外行业龙头企业。

武清开发区是武清区对外开放的窗口、经济发展的主发动机、带动产业升级的龙头和安置就业的重要基地,各项主要经济指标的年增长率一直保持在30%左右。2012年,实现地区生产总值220亿元,同比增长32%;工业总产值740亿元,同比增长28%;税收74亿元,同比增长31%;固定资产投资130亿元,同比增长34%;新增就业岗位10000个,增长10%。建区以来,累计实现地区生产总值934亿元,税收315亿元;吸引直接就业10余万人,带动配套企业200多家,间接就业3万多人。

园区区位

区位优势得天独厚,地处京津之间,距北京市区71公里,天津市区25公里,首都国际机场90公里,规划首都第二机场45公里,天津滨海国际机场35公里,天津港71公里。

【产业园区】天津武清经济开发区

园区交通

交通体系开放便捷,周边10分钟车程范围内,有京津塘、京津、京沪、滨保等高速公路4条、高速公路出入口5个;有京津城际铁路经停站1处,京山铁路客、货运站各1处;规划京、津地铁将在武清驳接;103、104国道在区内通过。

【产业园区】天津武清经济开发区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wytyutian]

热门搜索: