【产业园区】天津京滨工业园

园区简介

【产业园区】天津京滨工业园

天津京滨工业园,是在市级开发区—天津大王古经济开发区的基础上,于2009年8月经天津市政府批准的市级重点示范工业园区。

京滨工业园雄踞京津冀“金三角”核心区域,处京滨发展主轴中心地带,是连接京津两大城市的重要纽带,西与河北廊坊、北与北京零距离交界,区位优势明显,交通十分便利。

园区距北京市区25分钟车程,首都机场40分钟车程,首都第二机场30分钟车程,天津机场50分钟车程,天津新港1小时车程。四条高速,4个高速出入口驱车5—15分钟均可到达。国道103、104环绕园区,驱车10分钟均可到达。火车站距离园区20分钟车程。高速通道拉近了京滨工业园抵达首都、天津、机场、港口的距离,加上周边铁路线和京津城际高铁的停靠,形成了便捷、高效的立体交通网络。

京滨工业园控制规划20平方公里,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,以园中园布局、产业链集群发展为特色,全力打造企业竞争力倍增的发展平台。配套功能设施完善,基础功能设施达到“十一通一平”,建有大型商务写字楼、星级酒店、高级会馆、高新公寓、职业学校、连锁超市等。园区自成立以来,已累计引进国内外企业300余家,投资总额300亿元,形成了电子信息、新材料、精密设备制造三大主导产业,其中有世界500强4家,上市公司15家,2011年吸引了阿里巴巴、当当、一汽大众、蒙牛、中科院化学研究所、中国石油大学、凡士通、世侨联总部等一大批项目落户。

京滨工业园视投资者为“上帝”,坚持开放、友好、诚信、共赢的办区宗旨,真诚对待每个人,为投资者提供全方位“保姆式”服务。同时,贯彻“以人为本,以产业为本”的规划设计理念,充分考虑项目建设发展的可实施性,紧密结合当今新兴高科技产业的特点,建设高科技产业单元式厂房,高科技产业庭院式厂房,总部基地,自主研发区及配套服务设施,创造一个低密度,高效率,环境优的综合高科技产业园区。京滨睿城占地面积750亩,总建筑面积60。50万平方米,园内绿化丰富,办公舒适,环境幽雅必将成为科技创业者得乐园。

京滨综合发展轴:有效集聚先进生产要素,承载高端生产和服务,强化国际职能,是集中体现城市历史底蕴的科技文化带,是天津城市发展的主体脊梁。园区的发展目标,在保留原有的生态环境(绿化率35%)的基础上,建设节约和谐新园区,最终建造成现代化产业集群。欢迎各界有识之士加入,共同打造京津冀“金三角”产业新城。

基础设施

【产业园区】天津京滨工业园

开发区各类基础设施均铺设到企业规划红线(围墙外围)并预留出口,区内道路、供水、排水、供热、供电、通讯、宽带、天然气等基础设施已全面投入使用,且已实现十一通一平。

1、 道路

本地块内部路网规划为方格网结构,共城市主干路6条,城市次干路5条,支路7条。

2、给水工程

具有日供水能力20000吨的水厂。根据园区所处的地理条件以及该地区供水水量,供水水源引自大王古镇,保证产业园区用水增长需要。

对于用水量较大的企业要进行严格控制,在产业结构、行业结构要考虑水资源因素,降低工业耗水量,提高工业用水重复利用率。

依据地区的发展需要,完善供水管网,以达到安全、可靠、合理供水要求。

3、排水工程

排水体制采用雨污分流制。雨水通过雨水泵站提升就近排入沟渠。有一座污水处理厂。

在控规单元内规划扩建现状污水处理厂(现状规模为2000吨/日)与再生水处理设施合建,规划占地3.5公顷,满足区域污水集中处理需要。

镇区内各企业工业废水必须达到排放标准后方可排入污水管道,严格保护水环境。

【产业园区】天津京滨工业园

4、电力工程

电源来自大孟庄220KV变电站,根据产业园区的用电负荷,保留控规单元内现状110kV变电站,以满足该区域的用电需求。

将控规单元内的现状35kV及35kV等级以下电力架空线入地敷设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wytyutian]

热门搜索: