【产业园区】天津西青经济技术开发区(赛达)

园区简介

【产业园区】天津西青经济技术开发区(赛达)

西青经济技术开发区 (英文缩写“XEDA”,中文音译为“赛达”) 始建于1992年,位于天津市中心城区正南部,与天津市行政、金融、文化、展示交流中心融为一体。2010年底经国务院批准正式升级为国家级开发区,实行现行国家级开发区各项政策。总体规划面积150平方公里,包括已建成区域16.88平方公里,规划的100平方公里电子信息产业基地和31平方公里的复合型休闲旅游度假区。

经过多年的建设和发展,西青开发区目前已经形成电子信息、汽车配套、生物医药三大主导产业和个人高档护理品、机械制造两大加速聚集产业,并正在积极发展、培育现代服务业、模具、节能环保、新能源、新材料等潜在开发产业。

作为天津市南部成熟的招商载体区,西青开发区以其日臻完善的投资环境、优质高效的政府服务、丰厚的投资回报率,吸引了众多海内外客商投资合作。截至2012年12月,开发区已有31个国家和地区的1202家企业入驻,其中世界五百强企业32家,中芯国际、飞思卡尔、宝洁、尤妮佳、三星、松下、罗姆、捷普、电装等一大批世界知名跨国公司纷纷落户赛达,累计吸引资金138亿美元,其中外资97亿美元,主要经济指标均保持了30% 以上的增幅。西青开发区正在迅速崛起成为国内最具竞争力和发展潜力的国家级经济技术开发区之一,是中国北方区域理想的投资目的地。

园区区位

【产业园区】天津西青经济技术开发区(赛达)

园区交通

【产业园区】天津西青经济技术开发区(赛达)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wytyutian]

热门搜索: