暗示的可怕力量,父母永远不要对孩子说的4句话

  期末考试已经在倒计时了,孩子的成绩一直都是父母非常关心的事情,但是家长在面对孩子时候,情绪很难控制,常常会习惯性的说过一些话,可能正是由于家长的这些不经意的话,就伤害了孩子的自信,使孩子成绩不好,看以下的话,家长你中招了吗?

  1、笨!真是笨死了!

  看着不断失败的孩子,我们可能会很着急、焦虑,好想看到他一次就做对,一次就做好的样子,所以当看到他笨拙的一次次失败,作为家长的内心无比焦躁,然后就会在不经意间脱口而出:“怎么这么笨,以后更难的问题该怎么办?

  考虑太多的家长总是联想力太强。未来还很远,孩子会变成什么样还不知道!

  这句话通常出现频率最高的时候,往往是孩子成绩考差了的情况下。

暗示的可怕力量,父母永远不要对孩子说的4句话

2、说了不行就是不行!

  孩子总是不依不饶,想着一直求父母就能达到目的。家长想着不能什么事情都顺着孩子来,所以就说些狠话来制止他,比如:“说了不行就是不行。”

  各位家长请试想一下,当你说出这句话的时候,孩子内心是怎么样的感受。相反用温和的语气告诉孩子:”不行。并说明原因,以及对孩子的担心。会不会效果更好很多。

  很多家长眼里,做好的孩子,永远都是那个“别人家的孩子”,每当自己孩子想要去尝试一件事情的时候,先不要急着说“你不行”!

暗示的可怕力量,父母永远不要对孩子说的4句话

3、我再也不管你了。

  当孩子总是不听话的时候,家长可能会说出这样的气话。难道家长真的不管孩子了吗?当然是不可能的。

  说出这句话后,有的家长还不忘补充一句:听话就爱你,不听话就不爱你了。这样将会给孩子不安全感,以往在人际交往中,孩子还总不忘去讨好别人。

  孩子一旦没有顺从家长的意愿去做一件事情,这句话经常就会脱口而出。

暗示的可怕力量,父母永远不要对孩子说的4句话

4、如果你考得好,就给你买!

  家长想激励孩子更爱学习一点,因为学习对他自己是有好处的。这个时候错误的方法就是奖励他物质。

  我们总喊着分数不是重要的,但是在送给孩子礼物方面,如果我们用了这样的方法,就是在用事实说明:分数还是很重要的。不然我们不会给你买这个礼物。孩子的认识会变得混乱。

  这句话,乍一听,感觉就像是一次交易一样。奖励的方式是多样的,请不要只给给孩子物质的奖励。

  孩子们就要期末考了,所以也更加希望家长们能够记住:孩子的成长比一时的成绩更重要,现在的成长才是以后永久的成功。孩子学会反思总结比目前考试名次更重要,和孩子好好的沟通远比愤怒的说话更有效!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: