亿利权健战两主场龙球队 外援前锋决定比赛进程

[摘要]津门双雄面对主场龙,联赛首胜难度极大。

亿利权健本轮将在客场分别迎战江苏苏宁和上海申花,虽然两队目前状况天壤之别,但是想在两支主场龙球队身上全取3分,津门双雄都有相当难度。在这种情况下,亿利权健的前场外援组合将成为决定比赛进程的关键,两队一共10名外援均已做好准备,让谁上场,何时上场非常考验两队主帅的智慧。

亿利权健战两主场龙球队 外援前锋决定比赛进程

申花上场比赛用一场大胜一扫阴霾

亿利权健或难求赛季首胜

亿利和权健本轮的对手在中超首轮刚刚交锋过,但是两队的境遇则大相径庭。苏宁在经历了之前12天4场比赛的魔鬼赛程后,疲态尽显。在上轮4球负于申花且损失三员大将,这和之前的比赛有很大关系。亿利无疑看到了战胜苏宁的利好,但是强队一向以调整能力强自居,去年崔龙洙刚上任时,球队也经历过连败,但是从联赛战胜长春亚泰开始,便开始了疯狂的6连胜,而且这位韩国主帅将坚毅的个性和逆境中不放弃的精神灌输给球队,即使苏宁如今困难重重,却依旧不可小视。加上苏宁是上赛季中超赛场名副其实的主场龙,15个主场12胜3负的战绩冠绝中超,江苏保持了德拉甘时代造就的主场火爆且强势的传统,最近3个赛季面对泰达,苏宁2胜1平保持不败。本赛季的首个主场,江苏一定不会束手就擒,亿利拿下3分的希望并非纸面实力对比起来的那样清晰。

而权健本轮的对手申花则状态正好,特维斯通过一场比赛就打消了人们的质疑,他和莫雷诺、瓜林组成的外援团攻击火力十足。虽说卡帅曾率领恒大在虹口有过取胜的经历,但是今非昔比,申花作为上赛季又一支主场龙的球队,15场比赛9胜6平的战绩也相当了得。虽说权健输掉首场比赛后反扑气势很盛,但是对阵状态火热的对手无疑要从防守做起,权健想要取得联赛首胜无疑需要卡帅更有效的临场战术变化,当然还有一点点运气。

亿利权健战两主场龙球队 外援前锋决定比赛进程

迪亚涅(右)似乎更适合现在的亿利

外援前锋成比赛关键

上场比赛,亿利由于前场攻击力羸弱导致输球,也让帕切科下定决心本场比赛要上外援前锋。米克尔后撤打中卫,在伊德耶和迪亚涅之间二选一,这样的安排已经非常明显。从现有的情况看,两位非洲前锋无疑各具优势。伊德耶作为奥林匹亚科斯的主力前锋,在本赛季的20场希腊联赛中打入13球,效率颇高,而且超高的身价被泰达高层寄予厚望。他个人也在个人社交平台上写到:“期待我的泰达首秀”,可见他上场心情之迫切。相比伊德耶,迪亚涅的个人特点似乎更适合现在的亿利,根据之前的比赛视频来看,伊德耶属于那种抢点型前锋,而迪亚涅则单兵能力更强,能在前场凭借自己的身高、力量搅乱对方防线,这无疑是目前亿利更为需要的,而且上赛季主场对阵苏宁,迪亚涅的精彩进球至今令人难忘,“苏宁克星”从另一方面来看,也占据首发的先机。

作客虹口的权健本场无疑要立足防守,权敬源首发的机会较大,格乌则有可能进入替补席,前场的两个边路则由王永珀和王晓龙出任。上场比赛错失机会的帕托本场似乎仍有首发出场的迹象。一是从权健的日常训练来看,帕托的状态依旧不错,上一场没有进球或许可以像帕托说的那样,归咎于场地和一点点运气。二是本场对阵申花,打防反是基本确定的路数,而帕托无疑是这方面的高手,他的速度优势可以得到发挥。至于另一名新援摩拉斯,虽然身高只有1米76,但是其力量不俗,敢于与对方后卫缠斗,门前抢点好,且有一脚不错的远射。权健主场攻坚打弱队时,或许摩拉斯是不错的选择。在本赛季的乌克兰联赛中,摩拉斯已经为基辅攻入10球,如果不是权健的超高租借费以及他的5场禁赛处罚,基辅方面或许不会放人,他的实力毋庸置疑,也许本场权健在落后之时就会派上摩拉斯,他和帕托组成双前锋也有一定的威力。

亿利权健战两主场龙球队 外援前锋决定比赛进程

晏紫豪的归来或许将成为权健的一大惊喜

哪名U23小将要出场?

亿利每场的U23出场球员都是难题,上一场的杨立瑜出任单前锋,确实有点勉为其难。本场比赛,有机会上场的U23球员依旧是杨立瑜,右前卫将是他的新位置。而另一位U23球员周其明则首发机会不大,在亿利边后卫位置储备足够的情况下,帕切科不会轻易冒险。而权健则没有这方面的烦恼,刘奕鸣得益于足协新政和自身的实力,基本能确保首发位置,而权健的另一大利好是,上赛季在师大训练中意外受伤的边后卫晏紫豪已经伤愈复出,随时可以上场,这位95年出生的小将曾和刘奕鸣在里斯本竞技青年队当过队友,并深受卡帅的喜爱。他的复出,将给权健的边后卫位置上又多一个选择。

结语:亿利和权健本赛季第二个客场之旅依旧困难重重,但中超无弱旅,想创造历史就是要从打破一些纪录开始。

拓展视频:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyliffu]

热门搜索: