未来机器人将拥有人类皮肤:可自动修复

[摘要]什么样的机器人最吓人?恐怕最好的答案就是题图中那种半覆盖人皮的机器人,这是经过多年的科幻电影验证出来的。

  什么样的机器人最吓人?恐怕最好的答案就是题图中那种半覆盖人皮的机器人,这是经过多年的科幻电影验证出来的。

未来机器人将拥有人类皮肤:可自动修复

  不过,牛津大学的研究人员造出这种恐怖的玩意可不是为了跟某个好莱坞剧组合作,相反,这样的处理是为了造福那些需要组织移植的人们。

  如今,人类细胞的培养一般都在实验室环境中,这样的方式可行,但如果将其放在可移动的机器人上,细胞就能更加健康的成长。

  说的这么科幻,这样处理的原因是什么?

  牛津大学研究人员最近在学术期刊《Science Robotics》上发表论文称,“如今,人类细胞的培养还停留在培养皿中,这种方式无法模拟细胞生长时的力学环境,因此培养出的组织无法像真皮一样收缩或舒展,即使移植在人身上也问题多多。

  这是要让日本的骨骼肌肉机器人Kenshiro成真吗?

未来机器人将拥有人类皮肤:可自动修复

  如果能像东京大学的Kenshiro机器人一样长满全身的肌肉和肌腱,就能更好的完成组织移植工作,因为这样生长出的肌肉在结构、尺寸和力学原理上都与人类相似。

  此外,牛津大学的工作还让人类离仿生机器人更近了一步,此类机器人是未来趋势,它们长有肌肉和肌腱,皮肤还能自动修复。

  3D打印皮肤

  除了这种借机器人身体培养人类组织的方式,西班牙医学研究人员还用3D打印技术造出了人类皮肤。

  马德里查尔斯三世大学的科学家表示,这项技术将改变无数人的命运,特别是每年被烧伤的1100万可怜人。

  还觉得人类皮肤就应该长在人身上吗?这种过时的观念该改改啦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: