利用家具翻新技能 做到出陈易新之举

[摘要]家具使用的时间长了之后,就会变得陈旧暗淡,失去光亮的外表。简单的清洁维护已经不能恢复家具的外观,只能通过家具翻新让它们恢复光洁。家具翻新应该怎么做?

很多朋友一听到家具翻新,就以为需要对家具做很大一番整修。其实有一些非常轻松简单的方法能让家具恢复如新。家具翻新的技巧有针对木质喷漆家具的,也有塑料贴面家具的。不同材质的家具都有各自的保养方法,掌握了这些方法技巧,就能让家里的家具保持光鲜亮丽。将一些非常实用的家具翻新技巧整理给大家,相信能给朋友们提供有用的帮助。

利用家具翻新技能 做到出陈易新之举

家具翻新技巧一

木质家具和木质门窗表面都会刷上一层油漆,使用时间久了之后这层漆面就会变得很暗淡,失去原来的光泽度。用清水清洁家具的漆面很难恢复光泽,可通过浓茶来帮助漆面恢复光泽。

泡上一壶浓茶,等茶水放凉以后,用干净的毛巾蘸着浓茶水擦拭家具漆面,立刻就能让家具表面恢复如新的光泽度。注意漆面不能用清洁剂擦洗,清洁剂中的化学物质会破坏漆面。

家具翻新技巧二

旧家具使用时间长了,漆面会渐渐剥落。这种损坏没有办法修不好,只能讲旧漆层去掉,然后再重新刷上一层新漆。旧的漆层应该怎么去除呢?小编介绍两个技巧给大家。

1.在热水中加入一些碱,调配均匀之后,用软刷刷到旧的漆层上。碱水能将旧漆软化,当它软化后用马莲根轻轻一刷就能清洗干净。2.显影粉对去旧漆的效果也很好,显影粉是用来洗印相片的材料,将显影粉调配好了之后再加入一些热水,软化了旧漆层之后,用抹布就可以擦洗干净。

家具翻新技巧三

有一种家具的表面贴了塑料贴面,这种家具应该怎么翻新呢?塑料贴面表面如果堆积了污垢油垢,就会非常影响美观。应该用清水加清洁剂将塑料贴面上清洗干净,然后将积水擦干,避免水渍从塑料贴面的胶缝渗入进去。如果有水渗进去,塑料贴面板周边容易鼓起来。

注意清洁塑料贴面时不能用热水,因为高温会将塑料贴面烫伤,造成不能弥补的损伤。塑料家具使用时一定不要用硬物刮,很容易留下划痕。

家具翻新技巧四

家具翻新之后不要立刻投入使用,应该要等家具彻底恢复干燥之后再用。家具应该放在户外开放的空间,或者通风通气的阳台上,这样能尽快让家具恢复干燥。但是家具不能放在烈日下暴晒,暴晒之后,家具的漆面和材质很容易一起开裂。

家具翻新需要定期进行,但是也不能太频繁做翻新,会对家具漆膜造成破坏。要制定家具翻新计划,不要太频繁,也不要间隔太久。

家具在使用时要注意保养,不要用硬物撞击和刮蹭。平时也要注意清洁,不要让污垢堆积。家具翻新需要使用特点的方法,否则会对家具造成严重伤害。翻新之后将家具通风恢复干燥之后在使用。家具翻新技巧大家学会了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: