洗衣机下水管用什么材料好

[摘要]一般的洗衣机都会预留排水管的位置,也会配备与之型号相吻合的排水管。

洗衣机是我们大多数家庭都需要用到的一件很平常的生活电器,使用年限一久,很多部件都会发生老化,需要更换。就洗衣机下水管而言,用什么材料好呢?我们一起来了解一下。

下水管材料类型:

铝塑管:铝塑管耐腐蚀,不结垢,不渗透、质轻且安装方便。但缺点在于卡式接头内水封易损,有潜在渗水可能性。

pvc下水管:pvc下水管主要成份为聚氯乙烯,另外加入其他成分来增强其耐热性、韧性、延展性等。缺点在于宜老化,容易出现爆裂及漏水情况。

洗衣机下水管用什么材料好

洗衣机下水管用什么材料好?

滚筒洗衣机—铝塑管

洗衣排水分为上排水和下排水两种,上排水方式的洗衣机在工作时,必须让排水管高于洗衣机顶部再向下,形成一个弧形以利于废水排出,一般只有只有滚筒式的洗衣机采用上排水,因为它的缸体是横置的。而这种排水方式,不宜弯折的铝塑管更适合。

洗衣机下水管用什么材料好

波轮洗衣机—pvc排水

下排水方式的洗衣机恰巧相反,它工作时必须让排水管置于洗衣机放置水平面或者更低。如果排水管高于洗衣机整体高度的一半时,废水就排不出去,它也会罢工的。波轮式的洗衣机采用下排水方式,它的缸体是直立的,在底部有排水阀,而这样排水方式又跟适合弯着度大的PVC洗衣机下水管。

洗衣机下水管用什么材料好

洗衣机下水管安装步骤:

第一步:首先要对自己洗衣机下水管的走向有一个大概的了解,在测量洗衣机下水管的直径以及排水口处的直径,选择相应的排水管道。

第二步:将洗衣机正面的朝向向下放倒,特别要注意防护,不要因为操作的失误让整个洗衣机顺坏。然后用螺丝刀卸下底座和排水管,取出螺丝,拔出老旧的排水管。

第三步:将新的洗衣机排水管一段放入排水口,注意接缝是否紧实。然后将拆下的螺丝按照原路装回。

第四步:先不要急着放平洗衣机,可玩洗衣机总灌入水,检查排水口是否有漏水情况,如果没有立起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: