iRobot扫地机器人即将加入Alexa语音支持

[摘要]在加入Alexa语音助手和地图识别功能之后,iRobot在打扫的同时还能绘制房间地图,然后帮助Alexa执行基于位置的操控指令。

  iRobot扫地机器人即将加入Alexa语音支持

  iRobot CEO Colin Angle已经不只一次公开表示,要把自家的明星产品Roomba自动吸尘器变成智能家居的一员,而最近的消息是,iRobot将集成亚马逊的Alexa智能语音助手以及更先进的地图识别功能,离目标又进了一步。

  就目前来讲,iRobot已经成为很多美国家庭中最常见的家用电器,巨大的普及量让它有潜力成为整个智能家居系统中的重要组成部分,而iRobot也意识到了这一点。不过在早些时候,iRobot对于Alexa似乎并不太感兴趣,但二者结合其实早已开始,在试验阶段用户已经可以通过Echo给扫地机器人发号施令,包括开始清扫和返回休息坞。不仅如此,地图识别功能能够计算统计iRobot在哪里呆的时间最长,也就是哪个位置最脏,如此一来清扫过程便更有效率也更有针对性。

  值得一提的是,能自动行进的iRobot会让它成为一个移动中心,如果不是特殊指定,Alexa可能并不知道哪个是厨房灯,但iRobot知道。iRobot在打扫的过程中,能够绘制整个会房间地图并反馈给Alexa,然后当你再给出客厅、厨房、卫生间这些模糊信息时,Alexa就能明白你的真正意图了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: