看着都流口水的7款经典巴黎甜点

[摘要]甜点,是女人最忍不住的诱惑,然而在巴黎大街小巷,各种糕点店和咖啡店都会使出自己的绝招,制作各种看着就饿的甜点。

甜点,是女人最忍不住的诱惑,然而在巴黎大街小巷,各种糕点店和咖啡店都会使出自己的绝招,制作各种看着就饿的甜点。

看着都流口水的7款经典巴黎甜点

闪电泡芙

这是一道经典法式甜品,clair,之所以叫闪电,其实是说很好吃 ,一个闪电的功夫,就落入口中寻不见了。当初起这个名字的甜点师傅Antonin Carme非常有远见,饿死事小,改名事大,原本的名字Duchesses(公爵夫人)听上去多么没食欲呀!

看着都流口水的7款经典巴黎甜点

圣奥诺雷泡芙(Le Saint-Honor)

由糕点师守护神圣奥诺雷的名字命名,江湖地位经年不倒。圣奥诺雷泡芙由酥皮、泡芙面团、焦糖和奶油制作而成。如果你犹豫不知道该点什么,那么点这款总是不会太出错,万年安全款。

看着都流口水的7款经典巴黎甜点

“伊斯法罕”玫瑰马卡龙

1997年,甜点大师Pierre Herm改良了传统的马卡龙配方,在当中加了覆盆子和伊斯法罕玫瑰,从而一改传统马卡龙的样貌,称其为Ispahan。现在在巴黎的大小甜点店都能发现类似于Ispahan的甜点,但是只有Pierre Herm家的,和他的老师Ladure的,才能叫Ispahan。这也是首创者应得的尊重:允许你们都可以卖,但不可以玫瑰之名。

看着都流口水的7款经典巴黎甜点

蒙布朗

蒙布朗直译过来就是白色的山。所以这种甜品的顶部总是带着一小块纯白的奶油,如同雪霁后的山峰。不过也有一些改良后的将奶油拿掉了,满满一口甜栗子蛋糕,果腹感很好,吃完不想和人吵架。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 巴黎甜点

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: