一年中最不适宜怀孕的时间?

木棉之城2017-03-20 08:32
0

一般情况下,两个结婚后总会被催着要宝宝,怀孕要宝宝也有讲究,妇产科专家表示:春节期间是一年当中最不适宜怀孕的时间。看完你就知道为什么了。

一、车马劳顿,增大流产风险

现在的社会结构,很多小夫妻都是在外地工作,春运高峰期坐车回老家,过完假期再返回工作岗位,在路上奔波异常劳累,这个时间怀孕容易增大流产的风险。

除此之外,春节期间正是走亲访友的时间,春节前一般都是忙着置办年货,从大年初一就开始走亲访友,在亲戚家难免大鱼大肉吃一顿,这样很容易造成生活起居无规律,饮食失调,营养不均衡。

像我们北方老家,冬天,尤其是腊月,是结婚的高峰期,这样情况更不宜怀孕,因为操持婚礼已经很耗费体力了,再加上春节走亲戚,体力超负荷消耗,会造成精子和卵子的质量下降,不利于怀孕。

二、烟酒危害多,加大畸形儿风险

烟酒是春节期间必不可少的,聚会、饭局,甚至牌局,都是烟雾缭绕,不吸烟的人吸“二手烟”危害更大。

香烟燃烧时会产生有害物质,这种有害物质可使精子数目减少、活动减弱;香烟中的焦油有抗雌激素作用,可能影响受孕;香烟中的尼古丁有降低性激素分泌和杀伤精子的作用,会影响生殖细胞和胚胎的发育,造成胎儿畸形;香烟中的氰化物与体內硫氨基酸作用,消耗维生素B12,导致胎儿唇、腭裂、神经管畸形、弱智等。

除了香烟的危害,就是酒精了,酒精影响男性精子和女性卵子的质量,从而导致不易受精,或即使受精后,受精卵的质量也不佳,容易造成胎儿畸形,还可能导致孕育的宝宝今后体质差、智力低下。

三、空气污染,缺陷儿几率大

燃放烟花爆竹是我国春节假期的一个传统,所谓烟花爆竹是以烟火药为主要原料制成,因然后爆炸,产生光、声、色、型、烟雾等效果。

在烟花爆竹燃烧时会释放大量有害物质,其中的二氧化硫影响胎儿发育。

有人说,我很喜欢春节的节日气氛,合家团聚,抛开工作,感觉很放松,就想在这个时间备孕。

那么这样也是可以的,这种情况应尽量避开烟酒干扰、空气污染、劳累过度等受孕的不利因素,少去人群密集的地方

那么什么时候怀孕最好呢?一年当中有两个最佳受孕时机。

春末3、4月份怀孕最好:

春末刚好是气候回暖的时候,春暖花开,日照充足。在这个时间受孕,整个妊娠过程中都能享受到良好的日照条件,促进钙吸收。

而且春末天气风和日丽,会使人心情好,好心情也会促进怀孕的哦!

夏末秋初7~9月份怀孕最好:

另一个适宜怀孕季节就是夏末秋初。这个时间正值秋高气爽,气候温暖舒适,而且各种瓜果蔬菜丰收,能及时补充到新鲜的营养。

除了气候的事宜,如果在夏末秋初受孕,那么来年分娩期会在春末夏初,此时气候暖和,食物种类供应充裕,利于产妇身体康复和促进乳汁的分泌。同时宝宝的衣物逐渐减少,也方便父母的护理。另外,春夏阳光充足还不炎热,婴儿可以享受充足的日光浴,利于骨骼的钙化,不易患上佝偻病。而且当盛夏来临,母亲和孩子的抵抗力都已得到加强,容易顺利度过酷暑。

当然喽,任何事情都不是绝对的,备孕受孕都要根据夫妻双方的身体条件,而且准备要孩子一定要严格做好孕前体检。

虽然有受孕的最佳季节,但是不能纯粹为了这个季节而且放弃其他受孕时间,如果夫妻身体条件不是那么好,还以为强求最佳时机受孕,那么就容易事倍功半喽。

尊重版权:图片源自网络,如有侵权请告知删除,谢谢。

(木棉之城)

2017天津亲子教育机构评选报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: