全球保险业近半增长来自中国

[摘要]近日,德国安联集团研究部门发布《全球保险市场调研报告》,2016年全球保险费总收入创历史新高,达到3.65万亿欧元,与去年同期相比略有增加,剔除受汇率影响,增幅约为4.4%。

  近日,德国安联集团研究部门发布《全球保险市场调研报告》,2016年全球保险费总收入创历史新高,达到3.65万亿欧元,与去年同期相比略有增加,剔除受汇率影响,增幅约为4.4%。较2015、2014年相比,整体保费初步预测增速略微放缓,但仍然保持了长期平均保费水平,并与全球经济增长速率相协调。

  值得一提的是在增加的总计1500亿欧元左右的保费中,约有700亿欧元来自同一个市场:中国。这意味着中国撑起了全球保费增幅的近半壁江山。若不是中国,全球保险行业去年的增幅仅能达到2.7%。

  2016年,“中国效应”在寿险领域表现得尤为突出。如果没有中国的保费总收入,那么2016年全球保费总收入的增幅将从4.7%跌至2.3%。事实上,中国寿险市场在2016年实现了超过30%的增速,达到自2008年以来的最高涨幅。虽然中国的保险密度(人均总保费)约170欧元,距离发达国家的保险密度还有相当长的一段距离,但中国的保险深度(总保费与GDP比率)已超过奥地利,并且几乎快赶上以高度认可寿险产品著称的德国,2016年德国的保险深度为2.7%,远低于西欧国家平均值4.7%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: