霾天清肺当务之急 清淡饮食最推荐

[摘要]雾霾的天气给我们的影响,无论是心理上还是生理上都是极大的伤害。除了少开窗少出门戴口罩以为,在饮食上我们也要以清淡为主。

雾霾的天气给我们的影响,无论是心理上还是生理上都是极大的伤害。除了少开窗少出门戴口罩以为,在饮食上我们也要以清淡为主。清淡饮食就是少油、少糖、少盐、不辛辣的饮食,口味比较清淡。从营养学角度,清淡饮食最能体现食物的真味,最大程度地保存食物的营养成分。多吃绿色蔬菜、豆类、鱼等含维生素和蛋白质丰富的食物,下面推荐一些清淡又美味的食物,在健康的同时也不忘犒劳自己的味觉。

白灼芥兰

芥兰中的胡萝卜素、维生素C等维生素含量非常高,并含有丰富的硫代葡萄糖苷。

清炒荷兰豆

荷兰豆富含丰富的碳水化合物、蛋白质、钙、磷、铁。

翡翠豆腐

豆腐味甘性凉,有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效。

蟹黄豆腐

豆腐的营养我们都知道了,蟹黄中含有丰富的蛋白质、磷脂和其他营养物质,营养丰富,但是同时含有较高含量的油脂和胆固醇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: