这三个表现说明孩子情商低 家长要及时引导

小屁孩儿2017-03-20 10:16
0

  智商是天生的,后天再怎么努力也可能无济于事,而情商有天生遗传,更有后天的培养。而比起智商,高情商的人可能处处都吃香。在后天我们无法把孩子培养成一个高智商的人,但是可以把孩子养成一个高情商的人。

这三个表现说明孩子情商低,家长三岁之前引导还来得及

  说到高情商,想起之前有位宝妈向君君的求助,宝妈一心想让儿子出人头地,可是情商却不高,让人甚是忧心,宝妈的儿子8、9岁了,有些孤独,带点另类,因此在班里不太受欢迎。一次班里组织夏令营,全班孩子带着家长一块出去玩了,在游玩过程中,宝妈看到基本没孩子想和儿子玩,而儿子又特别渴望融入小伙伴当中去,于是就通过捣乱去接近小伙伴,比如向女孩子头上吹泡泡,比如阻碍别人的游戏,又或者把别人的路给挡住了。儿子的本意就是想吸引小伙伴的注意,奈何自己做的太过分了,导致了别人的反感,更加没人和他玩了。宝妈在一边看着也是气得不行,实在见不得儿子这样,可是平时各种说教甚至打骂都不管用,只能自己生闷气,后悔没有早点重视起孩子的情商教育来。

  情商修炼的好,才会成为万人迷,关于低情商的这三个表现,家长要注意了!

  爱抱怨

  遇到烦心的事情,自然免不了要抱怨几句,孩子在外面遇到难受的事,向你来述说没什么大不了,但是孩子若总是把一些不开心的事情向你抱怨,抱怨别人抱怨事情却从未从自身找原因时,家长就要注意了。这时候就要积极的引导孩子向阳光的思想发展,然后帮助孩子解决实际问题。比如上面提到的宝妈儿子就是如此,气愤小伙伴不和他玩,却不会找原因,只能通过极端的办法来引起注意。

这三个表现说明孩子情商低,家长三岁之前引导还来得及

窝里横

  如果孩子在家里是个小霸王,而出去后却变身为一个小白兔,那么最需要引起你的注意了,而这类孩子往往比较容易吃亏,让家长最为担心。其实窝里横的孩子基本是父母保护太好造成的。

  改变这类宝宝,没什么捷径,只能一步步来,先从父母做起,对孩子少些溺爱少些呵护。其次,我们不满孩子窝里横的表现,那么就要教给他情绪的正确表达方式,比如有情绪了如何发泄,以及和小伙伴的相处等。

  任性

  任性这一词如果用一句古语来表达的话,那就是“小不忍则乱大谋”,任性的孩子有时会不考虑后果,常因这“小不忍”而“乱大谋”。日后遇到事情时,先不说能不能做出准确的判断,别让家人去收拾他闯下来的烂摊子就好。

  其实说到底,任性的孩子,也是家人事事娇贵给带出来的。

这三个表现说明孩子情商低,家长三岁之前引导还来得及

情商低的孩子怎么救?

  孩子三岁前是秉性成形的时候,也常有话说:三岁看老,所以说孩子三岁前的教育还是非常重要的,在这段时间,就要开始教育了,从最基本的陪伴开始做起,然后各种情绪的表达、以及与人沟通、锻炼胆量等等,等孩子过了三岁之后,一切行为习惯都已成形,再去改变时恐怕就有些困难了。

(小屁孩儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: