这7个信号说明宝宝发育迟缓

月嫂阿花2017-03-20 10:17
0

  这两天天气回暖了不少,反正每天都是大太阳的,如果不是中午有点风,估计还会感觉有点热,我几乎都要带点点出来走走,晒晒太阳。只要不下雨,每天都有出来逛逛的孩子和老人,年轻的父母不多。

这7个信号说明宝宝发育迟缓

  在小区的超市门口就有好几个祖辈带着小孩子在玩,我也和点点在这里停下,看看大家都在讨论什么有趣的事情。其中一个男孩子比点点矮一个头的高度,我猜比点点小不少吧,慢慢在聊天中得知,这个男孩和点点一样大。我心里有点惊讶,这个个头差的有点大,成人之间差这个个头还能理解,同是三岁的孩子,这个差距就大了。

  那个孩子奶奶没说什么,但是我大概能猜到一些原因,我虽然口头上不会说,但是心里知道,哪些情况不注意,可能让孩子发育迟缓。

这7个信号说明宝宝发育迟缓

美国儿科学会上面说的是这几点:

  如果婴儿在一个月时候还出现下面这些信号,有发育迟缓的可能,需要及时咨询儿科医生。

  ①不会吸吮,吃奶特别慢;

  ②强光照射也不会眨眼睛;

  ③视线不会跟着左右移动的物体;

  ④四肢比较僵硬,很少做一些动作;

  ⑤四肢松软,有人抓握也不会挣扎;

  ⑥在不哭和不兴奋的状态下,下颚也会不停的颤抖;

  ⑦对剧烈的响声没有任何反应。

  这些现象几乎都说明宝宝精神状态不好,除了身体发育指标之类的,精神状态也是判断宝宝身体的一个重要标准。

  比如五天没有大便,但是宝宝精神状态和其他吃睡都好,也没有什么太大问题,可能就是攒肚。

  比如宝宝体温38°,但是宝宝精神状态和吃睡玩都正常,父母也不用太担心。

这7个信号说明宝宝发育迟缓

  虽然说平时不需要整天盯着宝宝身体的小异常,但是上面这七点以及精神状态,却是需要父母注意一些,有不懂得异常,及时咨询相关医生,保证咱孩子的健康,这些时间和麻烦都值得付出。

(月嫂阿花)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: