网友分享:产后必吃的17种食物

网友分享:产后必吃的17种食物

1、猪血

猪血中含有人体不可缺少的无机盐,如钠,钙,磷,钾,锌,铜,铁等,特别是猪血含铁丰富,每百克中含铁量45毫克,比猪肝几乎高2倍(猪肝每百克含铁25毫克),比鲤鱼高20倍,比牛肉高22倍。铁是造血所必需的重要物质。具有良好的补血功能。因此,妇女分娩后膳食中要常有猪血,既防治缺铁性贫血,又增补营养,对身体大有裨益。

健康提示:猪血与海带同食会引起便秘;与黄豆同食可导致气滞;胃下垂,痢疾,腹泻等疾病患者不要食用猪血,防止病情加重。

2、豆浆

鲜豆浆被我国营养学家推荐为防治高血脂,高血压,动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防妊高征的发生。饮用鲜豆浆可防治铁性贫血。豆浆对于贫血病人的调养作用比牛奶要强。以喝熟豆浆的方式补充植物蛋白,可以歙人的抗病能力增强。从而达到抗癌和保健作用。长期坚持饮用豆浆能防治气喘病。中老年妇女饮用豆浆,能调节内分泌系统。减轻并改善更年期症状,促进体态健美和防止衰老。青年女性常喝豆浆,则能减少面部青春豆,暗疮的发生。孕产妇常喝豆浆,使皮肤白皙润泽,容光焕发。

3、牛奶

牛奶除不含膳食纤维外,几乎含有人体中所需的各种营养物质其蛋白质含量为3.5%-4%.脂肪含量为3%-4%.碳水化合物为4%-6%.并且牛奶中钙,磷,钾等微量元素含量也极丰富。

4、乌鸡

中医认为,乌鸡气味甘,微温,无毒,有补中止痛,滋补肝肾,益气补血,滋阴清热,调经活血,止崩治带等功效,特别是对妇女的气虚,血虚,脾虚,肾虚等症以有小儿生长以育迟缓,妇女更年期综合症等尤为有效。现代医学研究认为,乌鸡含有人体不可缺少的赖氨酸,蛋氨酸和组氨酸,能调节人体免疫功能和搞衰老。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: