定制橱柜得注意这9个问题 否则后悔莫及

[摘要]现在的户型设计,小区与小区之间都是不一样的,并且人越来越提倡个性。因此,定制橱柜,这几年发展势头很猛。

  选择定制橱柜的话,材料尺寸小配件等等都影响厨房的使用,下面讲一讲定制橱柜的9个问题,给大家做一个参考。

  1、选择橱柜的材料

  柜体板基本都是用的实木颗粒板,有些会用到生态板,但厨房是有水的,生态板的表层饰面板层是胶合上的,时间久了容易开胶,不如实木颗粒板稳定性好。

定制橱柜得注意这9个问题 否则后悔莫及

  门板有吸塑、双饰面、晶钢、烤漆、实木的,每一种特性都不相同,通常选择吸塑、双饰面、晶钢的较多,烤漆和实木的一个怕划伤,一个易变形,但这两种价位高,很显档次的。

  台面的话,天然石材、人造石英石和不锈钢用得比较多。天然石材易断裂,也会有渗油渍的现象,而不锈钢的台面受热易变形。

2、厨房操作台规划

定制橱柜得注意这9个问题 否则后悔莫及

  清理方面:1、台面放置(预处理区) 2、水槽洗碗(清洗区) 3、台面放置(沥水区) 4、碗柜(储物区)

  做饭方面:1、冰箱或储物(储物区) 2、台面摘菜(预处理区) 3、水槽(清洗区) 4、台面切菜(切配区) 5、灶台(烹饪区) 6、台面(上菜区,可以和预处理区公用)

  在规划橱柜时,考虑好橱柜的操作性,把空间充分利用,并且根据自己的习惯,做到最舒适合理的规划区域。

  3、橱柜尺寸设计

定制橱柜得注意这9个问题 否则后悔莫及

  不管是台面、吊柜、还是操作台,一定要考虑自己身高的问题。很多人都说做饭时候腰疼,吊柜够不着,都是没有考虑身高的问题。

  在设计橱柜尺寸的时候,可以站在厨房里边,具体感受一下,记录下尺寸。

  4、做挡水条

定制橱柜得注意这9个问题 否则后悔莫及

  定制橱柜的时候,挡水条还是要做的。不然,水都留到地面上,把地面弄脏不说,还会容易摔倒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: