环保整治 陶瓷品牌企业岂能忽视

居家生活九正建材网佚名2017-03-20 14:51
0

[摘要]环保变革将成为陶瓷企业的当务之急,要想实现企业长远发展,在环保方面陶瓷企业千万不能有所懈怠。

  环保整治年,对于家居行业来说是个多事之秋,既是涨价潮逆袭,又是中央对污染超标企业的严查严办。环保问题不只是说说而已,这项被全世界所高度关注的问题,陶瓷企业又岂能忽视

  2017年环保督察“全覆盖”企业不容懈怠

  在深化环保政策的时代背景下,2017年,我国环保力度将增强,国家要对各个地方各个行业的环保整治“下狠手”了!就在今年的1月12日,全国环境保护工作会议在京召开,环保部长陈吉宁会上表示,伴随经济下行压力的加大,一些地方环保工作和投入力度减弱,环境保护正处于负重前行、补齐短板的关键期。2017年将是中央加大环保力度的一年,将实现中央环保督察“全覆盖”。

  由此可知,中央对各地方各行业的环保整治可谓是下了“狠手”,作为被重点整治的制造行业的一员,陶瓷企业千万不能有所懈怠。在高压环保政策下,陶瓷企业的生存难度必将进一步加大,环保不达标、研发潜力弱、产能落后的地板企业很大可能会面临被取缔的命运。而相反,对于那些注重产品研发、品牌塑造、环保建设的地陶瓷企业来说,此时也或将成为企业愈发蓬勃的发展契机。

环保整治 陶瓷品牌企业岂能忽视

  注重环保陶瓷十大品牌企业责无旁贷

  改革开放30多年来,经济得到了突飞猛进发展,但发展了经济,却忽视了环保。人们生活好了,钱包鼓了,可昔日青山绿水,鸟语花香不见了,谁之过。陶瓷企业作为制造行业的其中一员,对于环保自是责无旁贷。

  如今,全世界开始意识到环保重要性了,但环保问题仍然被世人所诟病。治污染真有那么难吗显然不完全是。环保搞不上去,没有将政策落实到位是其中一项重要的原因。只因为中央抓得紧,下面放得松,到企业就更松了;只因为处处想着抓典型,整治污染大的,警戒污染小的,想杀一儆百,结果放走了一条又一条的漏网之鱼。

  但此刻不同了,去年中央真的行动起来了,采用无人侦查等高科手段,对污染超标企业进行罚款、整改、关掉,情节严重的,其负责人还会被拘留,甚至被判刑,一条漏网之鱼都再不放过了。那些想着天塌下来有大个子顶着,想浑水摸鱼的企业,再没那么走幸运了。

  随着社会的不断发展,家居行业的发展也在发生着不断的变化,人们的生活已经和家居行业的发展分不开了,最近曝出的家居绿色环保领跑品牌,树立家居行业新标准的事件引起了很多人的关注。竞争激烈是市场经济的常态,在时下家居业竞争日渐白热化的阶段,陶瓷企业只要能抓住机遇并不断推陈出新,巩固自身口碑甚至带动潮流,必能在家居行业市场中引领风骚。

  如今的环保整治真正开始“狠手”,在高压环保政策下,陶瓷企业的生存难度必将进一步加大。因此,环保变革将成为陶瓷企业的当务之急,要想实现企业长远发展,在环保方面陶瓷企业千万不能有所懈怠。

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    掌上生活

    [责任编辑:wyyunxiadu]

    热门搜索: