80一斤的皮皮虾,你买吗?

滨海渔民开始春季捕捞,天津特产的“网络神兽”——皮皮虾,今年第一波大量上市,新春第一鲜即将上桌。

现在皮皮虾涨到七八十块钱一斤,这让很多吃货都高呼吃不起。到北塘码头,渔民们将捕获的海产品搬上岸,不少老主顾和想尝鲜的吃货们扒着脖子看,看他们的急切劲,恨不得马上就开锅把海鲜煮熟下肚。

渔民王师傅正在整理渔网,记者凑上前询问海鲜的成色,他说,目前皮皮虾刚结束冬眠,也就刚醒盹,还差点劲儿,现在皮皮虾有点贵,是因为最近每天捕上来的数量少,而捕捞数量跟天气降温以及海水温度较凉有关系,等天气温度上来了价就实惠了,下个月皮皮虾就可以敞开吃了。

80一斤的皮皮虾,你买吗?

(要到这么肥,还要再等等)

怎么挑?

看颜色。一眼看去,如果虾的颜色发亮、发青,那么就是新鲜的皮皮虾,如果颜色比较黑,不够亮,那这虾就不新鲜。

看虾头。如果虾头很疲软,一副马上要掉的样子,这虾肯定不新鲜。

动手捏一捏。如果是好的新鲜皮皮虾,捏起来肉很结实。

要想区分公母,最简单的方法就是看就是看虾脖子,母虾脖子上会有一个醒目的“王”字,而公虾身上就只有几道横纹。

怎么吃?

除了我们都爱的清蒸,这里再介绍一个六步爆炒皮皮虾段的方法。(这个味道有点像麻辣小龙虾,但比麻小吃起来省事多了......吧)

1.备好干辣椒和花椒及葱花

2.皮皮虾反复清洗干净,沥干水分,拔掉虾腿,切成虾段(一只虾切两至三刀)

3.锅内放油,放入干辣椒和花椒炒出香味

4.放入葱花炒出香味

5.放入皮皮虾猛火翻炒,虾会很快变色

6.倒入适量料酒,改中火焖两分钟,调入盐和一点点鸡精即可出锅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: