小区违建养鸽扰民 政府回应:系市信鸽协会成员

天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“邓昊”留言:本人13年买房入住宝聚家园,之后一直投诉宝聚家园6号楼顶层业主私自搭鸽棚及彩板房问题,均没有得到解决。物业说没有执法权、综合执法说未明确行政区域。现在小区周围的违章建筑被拆除,但是6号楼顶层的违建及鸽棚仍然存在,该住户不仅养了很多只鸽子,且在顶层养狗、圈地私盖房屋、在楼梯间防火通道安装铁门,将屋顶作为起私有财产霸占4年之久。全运会在即,希望政府部门尽早解决。

天津市津南区人民政府回复:经核查,宝聚家园6号楼顶层的确存在鸽舍2处,总面积为21.7平方米,彩板结构,相对人系天津市信鸽协会成员。据相对人介绍,他所建设的鸽舍是按照天津市信鸽协会出台的《加强信鸽管理的规定》建设的,且所饲养的50余只信鸽均已在信鸽协会备案。执法部门将继续就相关问题对相对人及有关部门展开深入调查,尽快解决该问题。

针对楼道内安装铁门问题,经核查,该问题属实。据相对人介绍,其已征得宝聚家园前物业同意,但未提供相应证据,执法人员将继续就相关问题进行调查,按照法律程序进行查处。(前沿新闻记者张令沛)

(天津北方网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: