为防堵撒玻璃 病急乱投医 企业物业:无奈之举

为防堵撒玻璃 病急乱投医 企业物业:无奈之举

天津北方网讯:见马路上撒着几堆玻璃碴子,环卫工人却不清扫。这是为嘛呢?原来玻璃碴子是企业特地撒的,目的是为了防止消防通道被堵。可这么做真的合适吗?

日前,市民陈女士向本报记者反映,她经过海泰发展五道时看到,马路上竟然有好几堆玻璃碴子,过往车辆经过时纷纷避让。仔细一看,这几堆玻璃碴子堆放得整齐有序,并不像交通事故后留下的。接到陈女士的反映后,记者赶到了现场。在海泰发展五道上发现,有两处堆放玻璃碴子的地方,每处堆放了四五堆,看上去井然有序并不是胡乱堆放。记者同时发现,这两处玻璃碴子都堆在了一家名为国家软件出口基地的企业消防通道门前。这两处消防通道门前还设置了隔离桩,隔离桩上绑着一块写有“消防通道禁止停车”的木牌子。

由于马路比较窄,两处玻璃碴子又堆在了行车道上,车辆经过时纷纷开到对向车道,没有抢道避让的车辆,碾轧上玻璃碴子时也赶紧减速,生怕轮胎被划破,存在不小的安全隐患。采访中,一位骑着三轮车的环卫工人正好经过,但这名环卫工人并没有将玻璃碴子清走。这名环卫工人表示,玻璃碴子不是交通事故留下的,而是企业堆放的,企业和环卫部门打过招呼不让清理。

随后,记者找到了企业的物业。工作人员表示,玻璃碴子确实是他们特地堆放在消防通道门口的,也和属地的环卫队进行了沟通,不让环卫工人清理。虽然这种做法有些不合理,但实属无奈之举。企业的两处消防通道在海泰发展五道上,由于道路狭窄,常有办事的车辆堵在消防通道门口,物业经常打114联系车主挪车,可有时就连114也联系不上车主。加之前一段时间附近一家企业发生过火情,当时消防通道被堵消防车进不去。物业深知消防通道被堵的危害。因此,为了防止消防通道被堵影响救援,这才想出了撒玻璃碴子充当警示的方法。物业也将与相关部门沟通,尽量想其他办法解决消防通道被堵的情况。昨天上午,记者再次来到海泰发展五道时发现,之前的两处玻璃碴子已经被清走。(北方网编辑侯静)

(天津北方网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: