本市卫生监督部门公布2016年无证行医黑名单

渤海早报讯 (记者张静 实习生关朝伊)为贯彻落实国家卫计委、国家中医药管理局《关于印发无证行医查处工作规范的通知》要求,严厉打击无证行医行为,按照市卫计委要求,市卫生计生综合监督所于去年8-12月组织全市各区开展了无证行医黑名单清查专项行动。

本次清查行动是市卫计委组织相关部门针对无证行医查处的大型专项行动。专项清查前,市卫生计生综合监督所梳理了全市既往查处的无证行医地点1057个,并在该所官方网站(监督动态-信息公示)上进行公示。清查行动中,对无证行医点进行了逐一排查,本次排查中有830个地点未见无证行医行为,对存在无证行医行为的227个地点依法组织查处。其中,河北区依法向公安机关移送非法行医涉嫌犯罪人员17名。同时,黑名单信息实时动态更新,截至目前,其中23人已取得合法执业资质的已剔除,新增110余个。

今年,市卫生计生综合监督所将继续开展无证行医黑名单清查行动,严厉打击无证行医行为,并将把非法行医防范宣传纳入“依法执业守护健康”宣传月活动中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: