装修费用到底该如何支付

居家生活青岛网络广播电视台2017-03-21 10:26
0

[摘要]买了房子之后,紧接着要考虑的,就是装修了,这可是个大事儿啊!

  买了房子之后,紧接着要考虑的,就是装修了!哎呦这可是个大事儿啊!心不少操,钱也少花不了。田先生买了房子,也第一时间找好了装修公司签了装修合同,可让田先生无语的是,拖了一年新家的装修愣是没开工!

  2015年年底,田先生在市北区温莎郡小区买了一套房子,当时他就与青岛e站装修公司签订了一份装修合同,想等着房子到手之后就赶紧装修,可是当时赶上春节,工人回家过年了,于是就等了三个多月,而三个月后,事情发生了变化,工作人员告诉田先生,原先与他签订合同的客户经理已经辞职,所以公司又派了设计师到田先生家里去量房。

  田先生说,前期他已经支付了装修公司一万六千元的定金,可是房子连动都没动。眼看着自己租的房子三月份就到期了,新家又搬不进去,无奈又交了一年的房租。

  在等待的这段时间里,有一次田先生翻看房屋装修合同的时候,发现了一个问题,这让他心里直犯嘀咕。

  田先生告诉记者,他去别的装修公司问过,,55平米以下的房子,55到65平米的房子和65到75平米的房子,装修价格是不同的。田先生的房子使用面积不到50平米,但是装修公司却按照65到75平米的价钱来计算,这让田先生感到很疑惑。

  田先生告诉记者,目前装修公司一直给出的说法是,他们的计算方法是正确的,他们并没有错误。之后田先生也一直尝试与公司的领导联系,却一直没等来答复。

  为了了解事情的真相,记者来到了青岛家装e站,工作人员告诉记者,之所以年前一直没有给田先生的房子装修,他们是有原因的。

  目前的田先生最大的疑惑就是:田先生和e站签订的合同上写着“请附房产证或者购房合同复印件,有赠送面积或不能提供者,实际得房率大于90%的按实测面积乘以1.25计算建筑面积”,对于这个合同上的这个标注,青岛家装e站也给出了答复。

  田先生所购买的房子,房屋建筑面积为66.6平方米,套内建筑面积为47.79平方米,设计师实际测量的面积为39.95平方米,田先生一直认为,房子装修应该按照实际测量面积39.95平米乘以1.25来计算。

  合同上标明,实际得房率大于90%的,才能按照实测面积乘以1.25来计算建筑面积,但是田先生的房实际得房率是59%,并没有超过90%,所以装修公司表示,还是不能按照田先生的算法来改变。

  讨论了一下午,最终双方还是没有达成共识,装修公司这边认为,田先生的请求根本不合情理,而田先生对于装修公司不改变装修价位也不能接受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyunxiadu]

热门搜索: