专访:疏解北京——京和产业园招商总监 戴明秀

背景:

  今年3月4日,京和产业园项目正式签约入驻邢台市南和县开发区。作为京津冀协同发展、首都企业大疏解背景下的新兴园区,其立足自身区域优势,合理制定招商政策,以足够强劲的优惠力度促进优秀企业投资入驻,缓解首都压力。园区的年轻与活力,为企业提供了更加宽松的成长环境以及更为灵活的发展思路,时代性与大潜力是园区的鲜明特性。

  本期“高端访谈”,我们为大家带来了京和产业园招商总监,戴明秀女士的个人专访,看看她对于几个大家都关心的问题,做出了怎样的解答。

专访:疏解北京——京和产业园招商总监 戴明秀

问题一

  产业园的建园初衷

  京津冀招商网:请您和我们讲讲京和产业园的建园初衷。

  戴总监:京和产业园是京津冀协同一体化发展大背景下的产物。近年来,由于产业限制,许多企业需要从北京外迁,而外迁过程中,二者之间对接产生了问题,政府找不到想要的企业,企业找不到合适的落脚点。京和产业园,恰恰可以更精准地分析出地方和企业的需求,帮助双方找到更匹配的点,在双方的互相选择过程中提供助力。具体来说,京和产业园为南和县和北京外迁企业之间架起了沟通的桥梁。

问题二

具体讲解“新型”招商政策

  京津冀招商网:作为北京企业大疏解的承载园区,承接来自首都的企业可以说是园区发展的主旋律,我们早有耳闻,园区为企业特别定制了一种新型的土地、厂房赠送方案,您能否为我们详细说一下?

  戴总监:相比于各区县相似度较高的优惠政策,京和产业园在土地和厂房方面对企业实行“创新型”优惠政策。我们主要提供两种方案供企业选择,第一种,企业只要满足我们的税收要求,并且分一定的股份给园区(园区第十一年退出),那么企业入驻第一年便可以得到土地及厂房的永久性产权。

  而第二种,在企业不分出股份的情况下,我们会用“以租代售”的方式将厂房租给企业使用,租金连续十年每天每平米0.4元不递增,且第一年租金全免,第二年租金减半。十年后企业可以以签约入驻时市值将厂房收购,且十年来企业所缴纳的租金(第一及第二年也视作全额缴纳)也视作企业已付收购款——我们厂房不涨价,企业缴纳租金相当于分期购买厂房且无利息。企业无论选择哪种方案,他们都实实在在地省下了真金白银,拥有了充足的流动资金。而在人才补助方面,为了帮助首都外迁企业更好地留住人才,我们给予现金及购房优惠相叠加的补助政策,简单而言,接受我们补助的人才甚至可以在当地以一半的价格就买到房子。

专访:疏解北京——京和产业园招商总监 戴明秀

问题三

  园区其他优势

  京津冀招商网:园区在服务和区位等方面,又有哪些优势?

  戴总监:在园区服务方面,我们秉承“保姆式服务”的理念,包括入园注册,行政审批,厂房规划等环节在内,都有专员提供服务。园区服务事无巨细,面面俱到,企业所有和地方政府有关的事宜,我们都可以代办。说到南和这里的区位,南和周边高速铁路线路发达,“四小时经济圈”内,包含京津及重要港口和机场,区位条件方面相当优越。

问题四

未来规划

  京津冀招商网:立足自身定位,在“大疏解”的背景下,京和产业园可以说是顺势而生。那么,走好了这第一步之后,园区对于未来发展又有怎样的规划?

  戴总监:我们已经作出承诺,今年4月30日之前,园区的项目规划设计就会完成;明年8月10日之前,就将有两到三家企业入驻。而且我们也特别强调,2020年底前,园区将引进八家年纳税均不低于两百万元、十家年纳税均不低于五百万元的企业。此外,园区对于整体发展,包括企业产业规模,纳税情况,科研成果转化等有严格把控,这也是为了提升企业的优质性,保证园区长期健康良性发展。

 (京津冀招商网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: