用智慧 传承财福 中荷传家福终身寿险

保险天津市保险行业协会2017-04-06 11:43
0

[摘要]中国未来十年和过去十年不太一样,过去十年考验的是企业家创造财富的能力,而现在是考验家族保全和传承财富的智慧。

(原标题:用智慧 传承财福——中荷传家福终身寿险)

您知道吗?

为何要着手准备财富传承?

在中国宏观经济进入“新常态”的背景下,中国私人财富市场的可投资资产总量和高净值人群数量继续保持两位数的快速增长。2015年中国个人可投资资产 1千万人民币以上的高净值人群规模已超过100万人,全国个人总体持有的可投资资产规模达到112万亿人民币。

在高净值人士中企业主占比为60%,其中有70%的企业是家族企业。这些家族企业顺利传承至第二代的有30%,传到第三代的有13%,传到第四代的只有5%,说明95%的企业很难传到第四代。这也是目前中国社会、中国企业未来持续发展中非常值得关注的一点。

中国未来十年和过去十年不太一样,过去十年考验的是企业家创造财富的能力,而现在是考验家族保全和传承财富的智慧。

怎样实现安全的财富传承?

财富管理有共性的需求,一是保全,一是传承。但是一定要先谈保全,才能谈传承。财富传承可运用的工具很丰富,您会怎样选择呢?

遗嘱:最常见的财富传承方式,容易引起财产纠纷,可能面临高额遗产税。

信托:受到法律环境的影响,相关实践较少,实施可行性较低。

人寿保险:能够实现广泛的财富传承功能,法律法规完善,是能够实现财富传承的有效工具。

具体来讲,人寿保险在财富传承方面具有以下优势:

家族保障:保险可以指定明确的受益人,不会被家族外人盗富。

避免纠纷:不同家庭成员可以通过保险规划合理受让财富。

隐藏财富:资产可以安全转移至受益人名下,不提供公开查询。

您了解吗?

1、传承时间宜早不宜晚

提到传承,年轻的成功企业家总是觉得只有垂暮的老者才需要。其实传承跟年龄并没有太紧密的关系,提前规划财富传承既可以降低财富传承成本,又可以避免临时状况突发的措手不及,保证家族财产在任何情况下都能安全过渡。

2、不但要传富更要传福

在财富传承过程中,由于继承权公证的程序复杂,容易引起家庭纠纷,甚至影响了企业的命运。还会出现继承人年纪过小无法支配继承财富,或者突然掌握大量财富过渡挥霍等问题。如何保证家人和睦及财产的合理应用为财富传承重中之重。

产品特色

终身无忧,身价递增

提供长至终身的人身保障。自从第二个保单年度开始至本合同期满日前,各保单年度的有效保险金额按基本保额以复利百分之三逐年递增。越长寿,您的身价越高。

保证收益,稳健传承

在任何经济环境下,锁定定价利率保证保单收益。您看到的每一个数字,都是您确定能得到的保单收益,您传承的财富规模确定无疑。

应急资金,灵活方便

在本合同有效期内,投保人可申请最高限额为当时现金价值90%的保单借款,并可以申请减少基本保额领取现金价值,保证您的资金可应急,可流动。

领取方式,由您掌控

投保人或被保险人可以指定或变更身故保险金的领取方式、领取条件,领取比例(或金额)。领取方式可选择一次性领取或延期领取,保证保险金应用在受益人每一个重要时刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: