津冀五地高新区构建创新产业高地 联合对接首都资源

昨日,市合作交流办组织天津、石家庄、唐山、保定、沧州高新区,召开对接合作座谈会,推动京津冀产业协同率先突破。

据悉,五地高新区将联手构建创新产业高地。适时签订多方高新区合作框架协议,组织签署多方对接合作具体协议,形成1+X联动发展模式。明晰各高新区在京津冀协同发展大局下的产业主攻方向,优化结构布局,推动企业合作,共同打造一批规模大、关联度高、竞争力强的产业集群。积极推进各地先进科技成果转化和产业化,加快推进产业转移和承接,服务支持相关项目落户高新区。联合对接首都高新资源。各高新区立足各自的功能定位和优势产业,共同搭建对接首都高新资源、与中关村合作的平台,促进科技成果转化,推动京津冀创新链深度融合,助推京津冀产业协同向纵深拓展。

同时,联动扩大对外开放。建立沟通联络机制,推动高新区合作常态化运转。通过携手合作,面向全国、全球科技资源,组团参加高新产业展会活动,共同深化与长三角、珠三角、欧美、港澳台等区域的合作。

此外,协同推进科技创新。发挥高新区优势,推动各地科研院所、高等院校、科创企业开展跨地区合作,围绕各地主导产业构建产学研用联盟,合作共建专业技术研究中心、科技企业孵化器、科技企业加速器、大学科技园、公共技术服务等特色鲜明、开放协作的技术创新平台。

来源:天津日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: