天津5500家企业实现污染实时查询

记者从天津市测绘院获悉,近日由该院研发的“十三五”大气污染治理潜力分析和补充项目库地理信息系统上线运行。该系统覆盖了全市范围内的5500家企业,对20种污染源的数据进行采集更新、查询统计、专题分析等,为环保部门信息共享和专业分析提供了重要的决策依据。

据了解,该系统是为贯彻落实“十三五”期间国家大气污染治理工作要点,依托天津市环保系统的调查成果资源,整合基于地理位置的环保企业信息和数据建库,通过专业的数据查询、统计分析、数据采集等功能,为大气污染的现状及防治分析提供辅助依据。该系统以市测绘院最新电子地图及环保企业专题数据为基础,辅以重点地区的实景三维数据,可直观、快速查询全市各类污染源企业分布位置,并与抗氧化物等污染源的落地浓度等数据叠加,及时掌握污染源周边情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: