春天 揭秘孕妇只能远观的花类

(原题:春天 揭秘孕妇只能远观的花类)

春天 揭秘孕妇只能远观的花类

一、一品红:致孕妈神经紊乱

一朵鲜艳的大红花,就是对一品红的描述了。这种花儿也称为圣诞花,主要是在圣诞节前后用来摆设的红色花卉。由于一品红的花期从十二月可持续至来年的二月,因此很多商家、市民都选择用这种红花来装饰新年的氛围。

但你不知道的是,一品红全身上下可都是毒罐子呢。在一品红茎叶里的白色乳汁含有多种有毒生物碱,一旦孕妈的皮肤接触一品红,就可能会导致红肿、发热、奇痒和局部丘疹。另外,如果误食了一品红的茎叶,轻者致胃肠道反应和神经紊乱,严重者会中毒死亡。

春天 揭秘孕妇只能远观的花类

二、百合花:致流产和过敏

百合花应该是玫瑰之外最受欢迎的花儿之一,素来被称为花之公主。其花香淡雅而清香,很是好闻,一般人闻闻也就没什么,但这种花香里所含的兴奋剂,就有可能刺激到孕妈咪的神经,从而导致孕妈过度兴奋,甚至引起头痛、恶心、呕吐等症状,严重者还可能导致胎儿不稳,甚至流产。

此外,百合花的花粉一般都含有某些化学成分,如果被孕妈咪呼入呼吸道中或者黏在孕妈的皮肤上,都可能引发过敏,强烈的花香则更容易加重过敏症状。因此,对皮肤和呼吸道都更敏感的孕妈而言,见到百合花的时候记得要保持距离哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: