一男子谎称能办理汽车牌照指标进行诈骗被抓获

问津记者 吕献峰 通讯员 项毅

一男子以能办理汽车牌照指标为名,诈骗多人现金,后逃窜到唐山躲避,企图逃避警方打击。

2016年3月,家住南开区的王女士在微信群里发现一网名为“明哥”的男子发消息称其有关系可办理汽车牌照指标,避免摇号及竞拍流程。急于买车的王女士正在为摇不下来牌照指标的事发愁。于是,王女士抱着怀疑的态度加了“明哥”的微信,并详细咨询“明哥”关于办理汽车牌照指标情况。在“明哥”忽悠下,半信半疑的王女士索要其身份证照片并提出签订协议支付定金,约定待事成之后把全款付给对方。对于王女士的要求,“明哥”欣然同意。2016年3月25日,王女士与“明哥”在天津站见面时,双方签订协议。当天,王女士在红桥区光荣道一家银行通过ATM机转账人民币5000元给“明哥”。随后,对方以各种理由推脱,后把王女士的微信拉黑。最后,对方电话停机。2016年5月5日,自知上当的王女士到公安红桥分局光荣道派出所报案。办案民警开展侦查。经查,28岁的嫌疑人王某某是宁河人,遂前往宁河实施抓捕,但王某某离开宁河,不知去向。随后,警方将其上网追逃。2017年4月10日,王某某在唐山落网。经审讯,王某某交代了以为王女士办理汽车牌照指标实施诈骗的犯罪事实,同时还交代了以同样手段诈骗多名受害人8万余元的犯罪事实。

目前,王某某已被红桥警方依法刑事拘留。

问津编辑 郭晓龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: