女子吃4个月麻辣烫暴瘦40斤 背后原因让人吃惊

[摘要]27岁的晓文(化名)是扬州人,去年被公司调到外地工作了一段时间。过年回家后,晓文一吃饭就吐,连“大姨妈”也有四五个月不来了...

(原标题:女子吃4个月麻辣烫暴瘦40斤 背后原因让人吃惊)

  27岁的晓文(化名)是扬州人,去年被公司调到外地工作了一段时间。过年回家后,晓文一吃饭就吐,连“大姨妈”也有四五个月不来了。不但如此,她还从120斤暴瘦到80斤。家人很着急,带她到医院检查,原来晓文患上了厌食症,而罪魁祸首竟是麻辣烫。

女子吃4个月麻辣烫暴瘦40斤 背后原因让人吃惊

  原来,在外地工作的这段时间,晓文几乎天天点外卖吃麻辣烫,导致脾胃失和、内分泌失调,引发厌食症。

  去年,晓文被调到外地工作。到了外地,晓文一个人生活,加上平时工作繁忙,图方便的她一到饭点就点外卖。“点的大多是麻辣烫、冒菜、炸鸡、快餐等。”晓文还说,她记住了妈妈的嘱咐,吃饭要营养均衡,所以偏爱点麻辣烫,“麻辣烫有肉有蔬菜,营养肯定都够了,而且很解馋。”就这样,外派的四个多月,晓文几乎天天吃麻辣烫。

  过年期间,晓文回扬州休假。可是她发现自己肠胃经常不舒服,一吃东西就吐。“每天感觉胃很胀,吃不下东西。”随后,晓文情况加重,一天下来都没有胃口吃饭,体重开始疯狂下降。不仅如此,晓文每天情绪也很低落,晚上也常睡不着觉。

  上个月,晓文的身体状况依旧不理想,于是赵女士便带孩子到东方医院中医馆就诊。随后,晓文在中医专家的指导下进行了治疗,服中药健脾和胃、疏肝理气,并加以针灸刺激胃肠蠕动。经过近一个月的治疗,目前晓文已经逐渐恢复饮食,气色也有了明显好转。

  张骊表示,麻辣烫偶尔吃一次当然没什么。但是长期吃肯定对身体有一定危害,“特别是一些街边小店的麻辣烫咸度惊人,香精味道熏人,有不少添加剂,而且有的食材不新鲜。此外,麻辣烫还或多或少都存在饱和脂肪、胆固醇、钠、嘌呤过量的问题,以及地沟油、口水油等卫生隐患。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: