赛实力,达成果!西青开发区,让企业“一见钟情”的国家级开发区!

赛实力,达成果!西青开发区,让企业“一见钟情”的国家级开发区!

“园区新声音”第六期

驱车在天津西青经济技术开发区宽阔的道路上,宝洁、尤妮佳、三星通信、电装、三菱商事、松下电子、武田药品、同仁堂......,延绵不断的厂区映入眼帘。这里经过20多年的发展,如今已是环境优美、功能完善、宜居宜业的现代化产业新城。

而它的魅力,还不止于此!

赛实力,达成果!西青开发区,让企业“一见钟情”的国家级开发区!

赛实力,达成果!西青开发区,让企业“一见钟情”的国家级开发区!

西青开发区

成立于1992年的天津西青开发区在2010年升级为国家级开发区。园区已形成电子信息、汽车及零配件、生物医药、高档生活用品、装备制造五大主导产业,并积极培育战略性新兴产业、现代服务业产业发展,这些产业有力的支撑了西青开发区的发展,使园区成为天津市南部城区的一个新的产业发展高地和财富聚集的洼地。

这个开发面积已达到16.88平方公里的区域汇聚了2200多家企业,电子信息产业占据了天津市的半壁江山;拥有亚太地区规模最大的汽车空调零部件生产基地以及大陆境内最大的汽车转向泵生产基地;武田制药、同仁堂等中外生物医药企业纷纷以此为基地,抢占中国市场;宝洁、尤妮佳、蓝月亮等知名企业在这里开出大陆北方乃至亚太最大的生产基地,该区产出的妇幼用纸制品在大陆占据三成市场。

赛实力,达成果!西青开发区,让企业“一见钟情”的国家级开发区!

如今,蓬勃发展的西青经济技术开发区,既是天津市对外开放的窗口和平台,也是天津市南部城区的一个重要的经济增长点,成为推动区域经济发展的引擎。

从天津市中心到西青开发区,路程仅有8公里。作为距离天津中心城区最近的开发区,西青也享受到天津城市发展带来的便利。紧邻天津市的政治、金融、文教、卫生、和展示中心,纵贯南北的三条主干道卫津南路、友谊南路、解放南路,将开发区与天津市中心城区紧密相连。位于西青开发区旁侧的梅江生态居住区是天津最大的生态居住区,为西青开发区提供高档商务生活配套措施,让人才乐于进驻。

而在对外交通上,西青开发区距离天津港口只有30公里,距天津滨海国际机场15公里,距北京首都国际机场120公里。而在陆上,距京沪高铁天津南站7公里,距天津火车站12公里。另外周边还有9条高速公路通往各个省市,其中津晋、荣乌高速穿过西青开发区。天津市规划中有三条地铁线直通西青开发区。

优越的地理位置与便捷的交通环境是吸引企业进驻开发区的一大优势,距离夏季达沃斯论坛的举办场馆梅江会展中心和天津市文化中心近在咫尺,与城市中心的紧密联系有着其他开发区难以比拟的优势。开发区内还设有公交车总站与10条公交车路线通往天津市中心,大幅降低制造业的通勤与运输成本。

赛实力,达成果!西青开发区,让企业“一见钟情”的国家级开发区!

而在人才领域,源源不断的人才输入也为西青提供了巨大的发展动力。西青开发区位于天津第一、第二、第三高教区和海河教育园的中间,南开大学、天津大学、天津工业大学、天津财经大学等知名高校距西青开发区的距离不到10公里。同时,开发区还成立了人力资源服务公司,与辽宁、内蒙古、山西、河北、河南、山东等省区多家职业院校签有长期合作协议,这也为开发区企业供应充足的劳动力。

“千句万句好话,不如为企业解决一件困难” 是赛达人始终秉承的服务理念。这里终身制的专业招商团队、快捷高效的“一站式”行政审批服务、贴心专属的企业服务经理人,实施“网格化”管理,全程助力企业发展无忧。位于开发区内西青行政审批中心为企业提供「一站式」、「一条龙」式的服务,到西青开发区投资的企业,只要15个工作日就可以拿到营业执照。开发区还设有门户网站与OA网,让企业与开发区之间建立起便捷的沟通管道,而且开发区实行区域网格化管理,设有开发区派出所及巡逻队,在主要路口设立了红外线监控系统,保证区域24小时安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: