新“限购令”下在津如何买房 权威人士解读

闲白儿今晚报 [微博] 雷风雨2017-04-28 15:22
0

本报讯 (记者雷风雨 通讯员吴梅)新“限购令”下,在天津如何买房?记者从市国土房管局获悉,3月31日本市出台《关于进一步深化我市房地产市场调控工作的实施意见》后,1个月来有关部门陆续接到群众政策咨询。市国土房管局相关负责人就近期群众咨询的热点问题接受记者采访,进行权威解读。

根据本次房地产市场调控政策,本市户籍居民家庭范围包括:一是至少一名家庭成员为本市户籍居民的家庭;二是驻津部队现役军人和现役武警的家庭(军官证不能证明服役所在地的需部队相关部门提供证明文件)。非本市户籍居民家庭在滨海新区购买住房的,需要提供在本市3年内连续缴纳2年以上社会保险或个人所得税证明,补缴的社会保险或个人所得税证明不得作为购房有效凭证。非本市户籍居民家庭在本市购买住房,不需要同时提供符合条件的社会保险和个人所得税证明,只要两种证明之一即可,同样,补缴的社会保险或个人所得税证明不得作为购房有效凭证。夫妻双方均为外地户籍,一方能提供在本市3年内连续缴纳2年以上社会保险或个人所得税证明且满足本市购房条件的,可以夫妻另一方名义购房。多户外地户籍居民以共有方式购买一套住房的,需每一户购房家庭提供社会保险或个人所得税证明。住房共有人之间办理转移登记的,不纳入限购范围。

据介绍,限购住房包括新建商品住房、限价商品住房和二手住房。居住型公寓和已选择房屋用途为“居住”的混合型公寓纳入限购范围,其他类型公寓不纳入限购范围。房改购房不纳入限购范围且不计入居民家庭或单身人士住房套数。房改购房取得产权后再出售的,纳入限购范围,按今年4月1日后限购政策执行。本市集体户口居民按本市户籍居民家庭执行限购政策。

(今晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: