时尚大咖携手新锐珠宝设计师 演绎东方美高定珠宝

[摘要]HUI珠宝的品牌创始人王徐会美,是个从小在博物馆长大的孩子。南京人管女孩儿叫“盼兮”,巧笑倩兮,美目盼兮。六朝古都加上家族数座收藏博物馆的浸润...

(原标题:时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师,跨界演绎东方美学高定珠宝作品!)

HUI珠宝的品牌创始人王徐会美,是个从小在博物馆长大的孩子。南京人管女孩儿叫“盼兮”,巧笑倩兮,美目盼兮。六朝古都加上家族数座收藏博物馆的浸润,使会美骨子里对传统文化非常亲近。当人们惊讶于23岁的她凭借新锐、国际化的珠宝作品,陆续成为保利秋拍史、法国卢浮宫参展史上最年轻的女性设计师时,会美却悄悄转身,和四位不同领域的好朋友开始了一段奇妙旅程。

因为深受古都南京、魅力江苏醇厚文化底蕴的浸染,对传统文化的敬爱已浸入会美骨髓。她特别邀请了时装、家居、时尚造型、杂志传媒不同领域的好朋友们,开启了一场以传统文化为命题的跨界珠宝设计。通过对传统元素的深度发掘,探寻中华文化更为华丽、精彩的篇章。

时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师,跨界演绎东方美学高定珠宝作品!

起——从中国传统建筑到简洁经典的戒指

马艳丽除了是国际T台上耀眼的明星、驰骋时尚圈的天后级服装设计师,也是一个传统文化的骨灰级爱好者和守护者。她认为在传统文化中寻找设计灵感,比常有的设计逻辑和功能性更耐人寻味,更超乎寻常、具有海阔天空的想象力。

2016年,她曾在北京饭店金色大厅发布了一场围绕“彝族刺绣”这一古老民间艺术而进行服装设计的个人品牌大秀,50套以彝绣元素为主题的高级定制时装受到了全场人的瞩目,轰动了整个时装界,也让西方国家的观秀者感受到了传统东方文化的独特魅力,给他们带来了深深的震撼。

当和会美聊起HUI珠宝对中国传统文化的追寻,马艳丽被这个年轻女孩所感动,她分享道:“民族的就是世界的,也是最有价值的。”这也与会美多年海外求学所见所感不谋而合,于是有了这枚戒指。

时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师,跨界演绎东方美学高定珠宝作品!

HUI Fine Jewelry &Mary Ma 亭阁

18K 白金黄金红宝石戒指

这枚戒指的设计灵感来源于传统建筑的亭台楼阁,却并不是形象设计上的模仿借鉴。马艳丽将传统建筑元素抽象、剥离、幻化为简洁流畅的线条,而后通过对线条的设计、演绎,来勾勒既符合珠宝设计,又充满传统楼阁轮廓分明温润柔和的特色。简洁的线条不失厚重大气,宝石的华美创造不一样的视觉美感。

谈到两人的合作,马艳丽认为HUI珠宝既年轻又成熟,既尊重传统文化又有国际视野。她很愿意和会美一起,把民族化做出国际感、时尚感,甚至她想得更远,希望在除去东方文化的各种标签后,能形成一种独特的思维方式,在这独特的思维模式下,衍生出各种风貌、各种观念、各种设计。

时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师,跨界演绎东方美学高定珠宝作品!

承——他从花窗里看到了“双生花”

蒋朋不仅是一个娴熟运用中国风的室内设计师,还是一个家居品牌的主理人、一个京城老饕、顽主和资深女儿奴。他谦逊可亲,没有一点架子,因为同样热爱传统文化而与会美熟识,是可以穿着T恤、牛仔就相约见面,再分吃一个绝味土豆饼的好友。

对于在北京城长大的蒋朋而言,传统文化不仅是一个熟练运用的美学符号,更是一种家一样的亲近。对于将中国风运用到珠宝设计,他总结了六个字:“要自然,不要造作”。

时尚大咖携手国际新锐珠宝设计师,跨界演绎东方美学高定珠宝作品!

HUI Fine Jewelry &Patrick Jiang 双生花

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: