天津市二手房中介费松动 让价幅度可达0.5%

受楼市成交日趋低迷影响,北京各大中介公司已全面下调中介费用。近日记者走访发现,本市部分中介门店也开始下调中介费用,降幅达0.5%左右,与此同时,部分中介经纪人已经开始转行。业内人士坦言,下调中介费用是中介公司应对成交量低迷的措施,不过目前二手房市场成交急转直下,量价齐跌导致二手房门店遭遇严冬,预计短期内“关店”和“跳槽”仍是二手房中介的关键词。

卖方中介争相让价

据相关媒体报道,近期北京各大中介公司全面下调中介费用,最高下调幅度高达0.7%。照此计算,总价100万元的房子,中介费用将减少7000元。记者走访本市多家二手房中介门店了解到,虽然各大中介公司没有明确表示下调中介费用,但是很多门店开始主动松动报价。和平区某中介门店经纪人小张告诉记者,上周为了促成一单成交,卖方主动让价5万元,中介公司也少收了近一万元中介费。据介绍,本市大多中介公司的中介费用在1.5%至2%左右,目前中介门店的让价幅度最高可达0.5%左右。

市场仍将持续低迷

实际上,下调中介费也不能对市场成交产生推动作用。据了解,4月本市新房二手房成交量遭腰斩,其中市内六区新房成交量甚至下滑了八成左右。5月以来,不少中介门店买卖交易“白脸”,咨询电话也少之又少,中介经纪人面临着严酷的生存压力。从事二手房中介工作十多年的小周表示,“近期我们店一套房子也没有成交,员工每月只能拿基本工资,而且市场也没有好转的迹象,店内已有经纪人离职转行了。”对于未来是否还会从事二手房中介行业,小周很茫然。

分析人士指出,从目前形势看,楼市调控没有松动的可能,未来行情好转的预期并不强烈,二手房市场低迷的情况至少持续数月,预计转行的经纪人将越来越多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

[责任编辑:wyyooyang]

热门搜索: