水上公园月季花怒放 40万株花卉喜迎全运会

津彩天津旅游局新媒体项目组2017-05-17 09:54
0

[摘要]天津水上公园,每年到五月的时候,月季花便进入鼎盛时期,竞相开放。今年为迎接全运会,公园栽植了将近40万株花卉,力争为游客提供优美、舒适的游园环境。

(原标题:水上公园“月季花”含笑怒放喜迎“全运会”)

00.jpg

初夏的津城,鲜花盛开。而在这个季节,天津市花“月季花”更是以它婀娜多姿和芬芳浓郁力压群芳。

10.jpg

天津的水上公园(天津旅游),每年到五月的时候,月季花便进入鼎盛时期,竞相开放。每一朵月季花,都有七八层花瓣紧紧地裹着花蕊,花蕊有桔黄色的、粉红色的、白色的……含苞未放时,花瓣紧紧地相互拥抱着;含笑怒放时,花瓣儿则慢慢地舒展开来,在郁郁葱葱的绿叶间娇羞地露出脸庞来,在百花丛中亭亭玉立。早晨,晶莹透明的露珠儿在花叶间滚动着,在阳光下闪闪发光,月季花就像是一个戴着珍珠项链的美丽的少女在微风中翩翩起舞,一阵阵的清香随风飘来,沁人心肺,蜜蜂和蝴蝶纷纷飞来,欢快地采蜜和传播着花粉。月季花的花期很长,除寒冬外,几乎每月都要开花,故有“百花仙子”之称,难怪人们给它起了个“月月红”的芳名。

02.jpg

今年,天津将举办全运会比赛,水上公园精心准备,以“办好全运会,喜迎十九大”为主题,打造出亮丽的园林景观。公园栽植了将近40万株花卉,力争为游客提供优美、舒适的游园环境。

06.jpg

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: