0:0握手言和 国足二队闷平权健

跟前儿天津日报 [微博] 李航2017-05-18 08:29
0

0:0握手言和 国足二队闷平权健

本报讯(记者 李航)昨天下午,正在天津集训的中国男足二队与天津权健在海河教育园体育场进行了一场内部教学赛,双方经过90分钟的激战,皆无法攻破对手的球门,最终以0:0握手言和。在比赛中,兼任国足及二队主帅的里皮,先后派出了19名球员登场,包括泰达小将杨立瑜,而权健方面在下半场也派出了大部分主力,所以这场比赛即便没有取得进球,但对国足二队来说,还是得到了一次难得的实战演练。

作为此次天津集训的重头戏,里皮对与权健这场热身赛还是相当重视的,毕竟只有通过实战演练,才能进一步掌握球员的情况以及检验这两天封闭训练的成果。国足二队在首发阵容上,里皮还是派出了大部分有中超经验的球员,比如门将石啸天,中卫石柯、贺惯,边卫李磊,中场的陈志钊、廖力生、刘彬彬、吴兴涵以及锋线上的肖智,都是在中超赛场久经战阵,所以具备一定的整体实力。

尽管这场热身赛没有太多的亮点,但国足二队在天津3天的集训还是收获颇丰。毕竟里皮通过训练和昨天与权健的热身赛,完成了考察球员和磨合战术的目的。“国足二队着眼于更长远的未来,在新老交替方面为国家队提供更好的帮助。”正如里皮所言,此次国家二队一共招入了20名90后球员,而且其中一半是符合联赛U23新政的球员,显然国家二队的组建并不是为了眼前,主帅里皮的设想是为了未来。而这些年轻球员在此次集训中向里皮和国足教练组也展现了自身实力,为将来入选国足奠定了良好的基础。

根据安排,热身赛结束后国足二队就结束了天津集训,部分球员连夜离津返回各自俱乐部,开始备战接下来的联赛。对于此次集训的成果,里皮在球队解散的时候表示,基本上收到了效果。里皮透露,国家二队的集训不会是一次两次,接下来还会有更多的集训。“通过不断的集训,我们会更深刻地了解大家。在进一步的集训过程中,我们会挑选优秀的球员来到国家队里。” 摄影 本报记者 崔跃勇

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: