55城发调控政策160多次 楼市降温

[摘要]今年以来,房地产调控政策出台的次数之多、力度之大,超过了以往。截至目前,全国已有超过55个城市发布了各种调控政策160多次...

北京部分小区二手房报价降低

在北京大街小巷里盘踞着中介门店,这些门店被看作是北京二手房市场的晴雨表。随着近期政策的陆续实施,北京二手房交易量明显下降,这使得市场买卖双方的心态,发生了很大变化。

55城发调控政策160多次 楼市降温

据介绍,房产中介带看量的下滑,也使得买卖双方的话语权发生一定变化:新政出台以后,业主坐地涨价的情况没有了,买方议价空间增强。

虽然议价空间大了,但真正出手的人少之又少。近期,北京链家主动开展了店面的合规整治工作,启动了部分门店的关闭,据初步统计已关闭近87家门店,主要包括三类:商住小区的中介门店,一层居住类改商业出租的门店以及主营高价二手房的门店。

而北京市场其他一些中介公司的门店,目前也纷纷关闭了一些商住小区附近的门店。以北京的商住房小区北京像素为例,围绕该小区周边的10余家中介门店目前都已被关闭。

55城发调控政策160多次 楼市降温

北京市房地产业协会秘书长陈志:(北京)对二手市场做了一些规范,更多地我们是从规范市场秩序这个角度来的,从这些制度上看,我想这个北京吧,这个应该说由于前一段时间在过热,那么再加上有些人呢蓄意,在蓄意炒作,那么这样的一个现象的话,应该会在未来得到抑制。

55城发调控政策160多次 楼市降温

北京增加土地市场供应力度

与以往调控不太一样的是,在抑制炒房、去杠杆的同时,北京还在加大供给侧改革、增加土地市场供应上加大力度。先在3月迎来了土地供应高峰,后在4月迎来了土地成交高峰,可以说,北京土地市场也正在房地产市场的调控上不断发力。

55城发调控政策160多次 楼市降温

进入2017年以来,北京供地节奏不断加快,而且相当数量都是以自住房为代表的保障房、政策房用地。据统计,2017年4月,北京涉及居住类用地成交11宗,较3月多出9宗,这一成交量是2015年12月以来的单月最高值。此前16个月里,北京单月的宅地成交数量从未超过5宗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: