55城发调控政策160多次 楼市降温

[摘要]今年以来,房地产调控政策出台的次数之多、力度之大,超过了以往。截至目前,全国已有超过55个城市发布了各种调控政策160多次...

55城发调控政策160多次 楼市降温

国务院发展研究中心市场经济研究所刘卫民:我们仍然鼓励它的土地推出速度,能够为后续的供求基本平衡,创造更良好的市场环境。比如说最典型的像北京这样的热点城市,那么它(以前)供求偏紧,所以现在我们已经看到北京市的土地供应速度要与往年相比明显加快。

55城发调控政策160多次 楼市降温

根据北京市规土委的统计,今年以来,北京市土地市场持续加大住宅用地供应力度,截止目前,土地市场共推出普通商品住房用地共23宗,约166公顷。其中,累计成交10宗集中建设自住型商品房,规模在87万平方米,而且供应地块区位优势明显,基本都位于轨道交通沿线等交通便利的区域。

55城发调控政策160多次 楼市降温

北京市房地产业协会秘书长陈志:我们在今年又增加了自住房和保障房的供地,从这个角度来说,我们更多的是把发力的或者是供给的调整方向,转为中低价位,转为普通老百姓,转为市场的这个刚需端。那么我想通过这一系列的、系列性的组合性的这样的一种多因素推进,我们的市场应该是会起到一个相对平稳发展的一个效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: