新房成交价回落 开发商降价吸引客户

[摘要]从安居客、赶集网、搜狐焦点等平台了解到,刚刚过去的5月第2周,本市仅有3个项目开盘,分别位于北辰区、津南区和滨海新区...

(原标题:新房成交价回落 开发商降价吸引客户)

从安居客、赶集网、搜狐焦点等平台了解到,刚刚过去的5月第2周,本市仅有3个项目开盘,分别位于北辰区、津南区和滨海新区。在成交方面,上周新房成交量与之前一周基本持平,成交价格回落约一成。业内人士分析,市场遇冷的主要原因在于需求提前透支和前期价格涨幅过高,在调控常态化的背景下,预计近期楼市将保持冷清走势。

“现在卖房太难了!”市区某项目销售人员小蔡坦言,“4月以来市场骤然转冷,对此开发商拿出部分特惠房源出售,并且加大了推广投入,但收效甚微,本月以来,不仅一套房没有成交,带看量、来电量也都下降了50%以上。”小蔡的感受反映出楼市现状,上周末,记者在南开区、武清区多家楼盘销售中心发现,虽然开发商打出各种各样的优惠旗号,个别项目甚至将单价主动下调7000元,但并没有多少购房者理睬。二手楼市同样冷清,在58同城上看到,上周以来,越来越多的房源标了“可议”字样,议价空间高达10万元。

统计数据显示,今年5月本市住宅市场仅有20个项目预计开盘,开盘数量与去年同期相比下滑了68.75%。购房者沈先生认为,去年房价上涨过快,本次调控政策出台后,市场骤然转冷,房价有望理性回归。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门推荐

热门搜索: