五月20个新楼盘入市 同比下滑近七成

[摘要]楼市调控、监管政策进一步收紧后,5月新盘数量下滑明显。记者从安居客、赶集网、搜狐焦点等平台了解到...

(原标题:五月20个新楼盘入市 同比下滑近七成)

楼市调控、监管政策进一步收紧后,5月新盘数量下滑明显。记者从安居客、赶集网、搜狐焦点等平台了解到,今年5月本市住宅市场仅有20个项目预计开盘,开盘数量与去年同期相比下滑了68.75%。业内人士分析,受供给量下滑、购房者观望因素影响,预计5月本市新房二手房市场成交将持续低迷。

统计数据显示,5月预计入市的20个项目中,环城四区预计有9个项目将开盘,占预计开盘总量的45%,开盘量在全市居首;滨海新区预计开盘楼盘个数为5个,占比25%,排在第二位;远郊区和市内六区紧随其后,分别有4个和两个楼盘开盘。在这些项目中,全新项目仅有两个。记者注意到,在20个项目中,仅有3个项目明确了开盘价格区间,绝大多数项目尚未明确开盘报价。业内人士分析,由于难以准确判断下月的市场运行情况,绝大多数预计开盘项目尚未给出开盘价格。

记者走访发现,除限购、信贷等因素外,目前楼市买卖双方对价格分歧巨大,也使得楼市持续低迷。购房者沈先生认为,去年房价涨幅过快,本次调控政策出台后,市场骤然转冷,房价有望理性回归。记者从58同城等平台搜索发现,近期很多房源都标注了“可议”字样,议价空间可高达5万元。河西区南楼附近某中介门店经理周先生表示,本月以来,地铁沿线等热点片区二手房源的平均交易周期延长了3天左右,非热点片区房源的交易周期延长时间甚至长达一周以上,受此影响,部分“卖一买一”的房主开始接受讲价,以求尽快出手回笼资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: