太可怕!昨天就36度高温 今天会更高?

出门的小伙伴们,是不是觉得最近特别热啊?说好的5月春暖花开,但是连春姑娘的面都没见着,就直接撞进了夏天火热的怀抱里……

5月18日,中央气象台继续发布高温黄色预警!内蒙古、吉林、辽宁、北京、天津、河北、山东、河南及新疆等地有35℃以上高温天气,内蒙古东部、河南北部等地部分地区最高气温达37-39℃,内蒙古东部偏南局地可达40℃!

对!你没看错!5月份就要到40度了!那昨天,天津多少度呢?截止昨天16点,本市的最高温度达到36度,出现在北辰。一个猝不及防的夏天就这么来了

你的大背心或者小短裙做好准备了吗?昨天,天津的温度真的已经达到高温天气!与往年比较,今年的高温天气,大概提前了半个月还多!你以为昨天高温,就算是近期高峰了?那你就大错特错了!今天气温!继续!高!

周五(5月19日)

白天到夜间:晴转多云

偏南风3-4级,36到25℃

这是要着火的节奏啊夏天理想中的日子,枯藤老树昏鸦,空调wifi西瓜。葛优同款沙发,夕阳西下,我就往上一趴!哎,在天津过个夏天,真是太费钱了!如果仅仅只是费钱就算了,关键是天津的夏天还要命啊!

不过,话虽如此,广播君还是要在盛夏之前,奉上诚意满满的“避暑宝典”!

避暑宝典

1出门记得要备好防晒用具,最好不要在10时至16时在烈日下行走。

2大量饮水,不论运动量大小都要增加水分摄入,不要等到觉得口渴时再饮水。

3外出时的衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物,以免大量出汗时不能及时散热。

4少吃高油高脂食物,减少人体热量摄入。

5高温时尽量减少户外锻炼。如必须进行户外锻炼,则应注意及时补充水份。

6老年人、孕妇、有慢性疾病的人,特别是有心血管疾病的人,在高温季节要尽可能地减少外出活动。

除此之外,还有一些东西,到了夏天会变得十分“危险”!看到它们一定要注意!

1汽车——自燃

原本为人出行提供方便的爱车,高温炙烤下却瞬间起火自燃,夏季此类案例不在少数。高温天气下,汽车电线老化、机件出现故障、空调长时间运行、轮胎爆胎等,都会引发汽车自燃。

切记:

1、高温天气请勿使车辆长期暴晒;

2、切勿让空调持续运行,并定期清洗;

3、当车内出现异味,应及时停车熄火检查,并切断电源总开关。

4、定期对车辆进行检查,排除隐患;

5、不要将孩子或老人独自锁在车内!

2地灯——烫伤

媒体调查发现,地灯种类不同,表现温度也不同。LED灯对散热要求很高,一般情况下不会造成烫伤。但老式的卤素地灯和散热不好的LED灯,都有可能烫伤路人。

切记:夏夜傍晚去遛弯,父母要看管好自己的小孩,远离地灯!

3花露水——起火

夏天最好用的香水是啥?想必有人会说:必是那瓶Six God。但花露水是易燃品你知道吗?!

医生说,花露水含有70%的酒精,而酒精的燃点只有24℃。夏季高温,花露水存储和使用不当,非常容易引发火灾!

切记:高温天请将花露水储存在低温阴凉的地方,且使用后不要立刻靠近明火。

4 户外健身器材——烫伤

由于金属导热很快,平时不起眼的户外健身器材,经过大太阳的“烧烤”,会变得滚烫。如果这时,一不小心坐上去……可想而知!

此外,媒体还对烈日炙烤下的木头长椅、大理石花坛进行了温度试验,发现它们的表面温度分别能达到60.9℃和50℃,这样的温度会直接造成皮肤烫伤。

切记:酷暑时节,不要在阳光最耀眼、紫外线最强烈的时候(一般为下午两点左右),进行各类户外活动。

好吧,接下来,继续看看本市高温天气何时缓解吧?

双休日天气

周六(5月20日)

白天到夜间:多云

偏南风3-4级,34到23℃

变.天

周日(5月21日)

白天到夜间:多云

东南风3-4级,31到22℃

21-22日 受高空槽影响 ,风力加大,气温下滑。

下周一:22日多云转阴,东南风转东北风3-4级转4-5级,最高27℃,最低22℃

编辑 | 雅楠

综合 | 天津气象、中国新闻网、山东广播电视台、沈阳晚报、河南新闻广播等,部分图自网络

天津广播新媒体编辑部出品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: