京津冀这两天重污染!首要污染物比PM2.5还凶狠

最近一段时间,津城上空蓝了不少,空气清新了不少,PM2.5也很少爆表了,看起来与空气污染根本挨不上边儿。

可是你大概不知道,就在这朗朗晴天中,也暗藏着比PM2.5还凶狠的杀手。

环保部网站昨日通报

5月16日以来,京津冀及周边地区受低压系统控制,且气温不断攀升,污染物扩散条件不利,光照加强、温度升高等气象因素为臭氧生成提供了更便利的条件。

根据最新空气质量预测预报结果,预计5月18-19日,京津冀及周边地区将出现一次污染过程,北京、天津、河北中南部部分城市空气质量可能达到中度污染,短时可至重度污染,首要污染物为O3(臭氧)。

5月20-23日,受弱冷空气影响,气温下降,污染形势有所改善,区域大部分城市空气质量以良至轻度污染为主,部分地区可能出现中度污染,首要污染物为O3和PM10。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: