揭秘深圳“现代镖局”:20年押运13.5万亿

[摘要]5月17日,深圳一押运公司举办媒体开放日活动,揭开了押运行业的“神秘面纱”。

(原标题:揭秘深圳“现代镖局”:20年押运13.5万亿)

揭秘深圳“现代镖局”:20年押运13.5万亿(组图)

隔着厚厚的玻璃落地窗,点钞员们正解开捆绑着百元钞票的黄色橡皮筋,快速地点钞。每年春节之际,每天他们经手的现金可达10亿人民币。 5月17日,深圳一押运公司举办媒体开放日活动,揭开了押运行业的“神秘面纱”。上述场景出现在梅林营业部长约30米的长廊中,对于他们而言,这只是其日常业务的冰山一角。

揭秘深圳“现代镖局”:20年押运13.5万亿(组图)

深圳市民对金属车身、画有黑色豹子图案、“霸气侧漏”的运钞车不会感到陌生,在银行外,持枪的“现代镖师”总能吸引不少人的目光。但你是否想过“镖师”们是如何训练,而“现代镖局”金库又是如何设防的呢?今天,记者带你走进威豹押运,看看世界上“最多钱”的工作是怎样的。

揭秘深圳“现代镖局”:20年押运13.5万亿(组图)

“现代镖师”: 20年押送里程2亿1千万公里 一辆押运车行进在路上,突然,一名骑单车的男子紧随车后,触车倒地。男子起身后勃然大怒,对押运车投掷砖头、叫骂停车。助理业务员下车协商,谁料男子突然攻击并挟持助理业务员,并召集同伙威胁保卫员缴枪投降……

揭秘深圳“现代镖局”:20年押运13.5万亿(组图)

别担心,这不是突发新闻,而是威豹押运5月17日在福田营业部一楼大院进行的反抢演练。经过高度训练的威豹押运员迅速制服歹徒,成功完成押运任务。据介绍,威豹押运为押运途中可能面对的问题都准备了预案,所有押运车辆都安装了车载网络视频系统,能够实现车辆GPS定位和全程可视化监控。 记者观察到,多辆押运车和护卫车陆续驶出营业部,前往各个银行进行现钞的配送押运。据介绍,威豹押运为深圳全市大部分商业银行提供现金押运和尾箱保管服务,服务的ATM机超过8000台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

掌上生活

热门搜索: